Металлист  –  Байер . Получится ли сегодня  отмыться  от позора?

"Металлист" – "Байер". Получится ли сегодня "отмыться" от позора?

Фото пресс-службы "Металлиста". Харьковчане будут доказывать, что первое поражение было случайностью.

Прямая трансляция на телеканале Футбол.

Тактика

После разгромного матча с "Металлистом" (0:4), тренер "Байера" судя по всему решил, что его команда справится и меньшими силами нежели в Харькове. Юпп Хайнкес заявил, что не поел не выйдут множество основных игроков. По сути сегодня будет играть второй состав команды.

В свою очередь Маркевич заявил в игру Марко Девича – одного из основных форвардов "Металлиста". А вот что касается новичков команды  - Кристальдо и Бланко, так, похоже, что сегодня болельщики их не увидят.

Психология

Поражение со счетом 0:4 любого способно выбить из колеи. Правда, "желто-синие" уверяют, что настроены довольно позитивно. В команде царила довольно нормальная атмосфера. Во всяком случае, так заявлял капитан команды Милан Обрадович, но как оно есть на самом деле – известно только им самим.

Слова

 Юпп Хайнкес, главный тренер Байера:

- Для меня важна игра, которую футболисты покажут в четверг вечером. Также хочу сказать, что Металлист не должен был проигрывать с таким счетом дома. Я считаю Металлист достаточно сильной командой, они способны на большее. Соперник будет серьезно настраиваться на ответный матч. Мы - также.

 Рене Адлер, вратарь Байера:

- Будет тяжело. Но мы хотим победить, потому что мечтаем об игре в финале Лиги Европы.

 Мирон Маркевич, главный тренер "Металлиста":

- После первого матча с Байером для нас основное - через ответный матч подготовиться к чемпионату Украины, который стартует уже через 8 дней и не делать детских ошибок, которые были в первой игре. Также мы будем стараться показать хороший футбол.

 Владимир Дишленкович, вратарь "Металлиста":

- У нас все равно остается задача показать себя достойно. Постараемся выиграть. А о шансах что говорить? Конечно, тяжело отыграть столько мячей. Но будет уже хорошо, если качеством своей игры в Германии мы перекроем впечатления у болельщиков от первого матча. И, конечно, надо оставить достойное впечатление о себе в Европе.

 Милан Обрадович, защитник "Металлиста":

 "Хотя мы и оптимисты, ожидать выхода в следующий раунд после поражения 0:4 нереально. В Германии хочется продемонстрировать свою лучшую игру, доказать, что мы не случайно попали в 1/16 финала Лиги Европы, и если будет возможность, то хотелось бы исправить некоторые вещи, которые были в Харькове".

Марко Девич, нападающий "Металлиста":

- У каждой команды есть слабые места. Нам нужно наладить игру в обороне, и тогда мы сможем создать свой момент...

 "Байер" (ориентировочный состав): Адлер – Вида, Фридрих, Виера, Кадлец – Бендер, Баллак – Сэм, Ренато Аугусто, Балич – Дердийок

 "Металлист" (ориентировочный состав): Дишленкович – Романчук, Обрадович, Гуйе, Фининьо – Эдмар, Валяев – Олейник, Шавьер, Тайсон – Девич

 Дисквалифицированные: нет

 Травмированные: Барнетта - Барилко, Березовчук, Бордиян, Вильягра, Пшеничных.

Уважаемые читатели, сайт "В городе" (Харьков) сегодня вечером проведет прямую трансляцию поединка киевлян! Ждем вас в 22:00 на нашем портале.

Предлагаем также проверить свои способности прогнозиста и написать в комментариях ваш вариант счета поединка "Металлист" - "байер"!