Обрадович:  Главное, показать, что результат первой встречи был случайностью

Обрадович: "Главное, показать, что результат первой встречи был случайностью"

Фото пресс-службы "Металлиста". Милан уверен, что команда духом не упала.

- Милан, провальная игра с "Байером" уже забыта?

- В принципе да, хотя такое поражение вычеркнуть из памяти не так легко. С тренерским штабом мы разобрали все ошибки, допущенные во время матча.

- Успели разобраться в главных причинах поражения?

- Да, Мирон Богданович (Маркевич – авт.) указал нам на недочеты в игре. Другое дело, что не нужно жить прошлыми неудачами, а необходимо двигаться вперед.

- Перед первым матчем с немцами вы говорили о том, что индивидуальное мастерство игроков "Металлиста" выше, нежели у "Байера".

- После матча мое мнение не изменилось. У "Байера" нет таких техничных игроков, как Тайсон, Бланко, Кристальдо… Немцы сильны, прежде всего, за счет командных действий.

- Кто из футболистов немецкой команды доставил вам наибольше проблем?

- Пожалуй, не стану кого-то выделять. "Байер" ровная команда.

- Что скажете о победах в Лиге Европы и Лиге чемпионов соответственно "Динамо" и "Шахтера"?

- Очень рад успехам других украинских клубов в еврокубках. Правда, матчи с участием дончан и киевлян увидеть не довелось. Поздравляю обе команды с хорошими результатами.

- Какое настроение царит нынче в "Металлисте"?

- Настроение в коллективе нормальное. (немного подумав) Я бы даже сказал отличное. Все мысли ребят сейчас направлены на подготовку к ответному матчу с "Байером". В Германии постараемся показать хороший футбол. Нам терять нечего.

- Как проходит подготовка к игре?

- Все как всегда. Готовимся, как и к любому другому матчу.

- Вдруг "Металлист" сможет пройти дальше…

- Если по ходу матча у нас будут появляться шансы, то почему бы и нет? С другой стороны, мы не чувствуем никакого давления. Выйдем и будем играть в свой футбол. Появится малейший шанс – постараемся его использовать.

- Какой результат матча в Леверкузене вы бы посчитали достойным?

- Пусть это будет любой результат, даже поражение. Главное, показать то, что результат первой встречи был случайностью. Все должны увидеть, что "Металлист" умеет играть в футбол. Ответственность за результат ответного матча на нас не давит.

- Наверняка игроки "Байера" выйдут на игру уверенными в конечном результате. Это может помочь вашей команде?

- У немецких клубов есть четко определенная философия. С кем бы "Байер" не встречался, они будут настраиваться на всех одинаково. Будь то клуб из пятой лиги либо соперник по Лиге Чемпионов. Для них разницы нет. Отвечая на ваш вопрос, скажу, что нас не интересует настроение леверкузенцев. Нас интересует только наша собственная игра.

- Не за горами старт нового сезона Премьер-лиги. Поделитесь ожиданиями.

- Мы чувствуем в себе силы побороться за место в Лиге чемпионов. Постараемся навязать соперникам борьбу и будем идти к своей цели. Да, будет трудно, но мы уверены в своих силах.

Источник football.sport.ua