Сегодня на поле не выйдут: Девич, Папа, Эдмар, Бордиян и, возможно, Вильягра

Сегодня на поле не выйдут: Девич, Папа, Эдмар, Бордиян и, возможно, Вильягра

Фото ФК "Металлист". Маркевич уверен, что игра будет очень интересной.

- Завтра нам придется сыграть с одной из лучших команд Бундеслиги. Команда хорошо укомплектована, сейчас показывает неплохую игру, особенно в последнем матче с "Айнтрахтом". То, что в Бундеслиге прошло уже 5 туров в этом году - плюс для "Байера" перед нашим матчем.

Один из украинских спортивных журналистов во время матча "Айнтрахт" - "Байер" заметил: "Если Хююпяя в хорошей форме – игра "Байера" в защите очень хороша. А вот если он встал не с той ноги - провал..." Будем надеяться, что он снова встанет не с той ноги (смех в зале). 

-Каково состояние травмированных игроков... Кто точно не сможет сыграть завтра?

У нас есть проблемы. Точно не будут играть Папа, Эдмар. Бордиян, к сожалению, получил травму в игре за сборную, Девич также получил травму в игре за сборную. В принципе, мы наигрывали состав, который выйдет завтра. Под вопросом Вильягра, сегодня он скажет, может ли играть. А так, выйдут те, кого мы наигрывали на сборах.

-Довлеет ли над вами ответственность за результат с учетом огромных трат, которые были зимой. Или же вы нормально настраиваете команду...

-Абсолютно никакой паники нет, мы спокойно готовимся к игре. Я думаю, что будут хорошие игры в Харькове и в Леверкузене.

-Какой результат вы будете считать приемлемым?

-Конечно, хотелось бы выиграть. Каждый тренер, каждая команда ставит такую цель перед собой.

-Насколько команда готова функционально и насколько удалось влиться в игру "Металлиста" аргентинцам?

-Игра покажет. Но я думаю, что команда в хорошем состоянии. Как проявят себя новички – зависит больше от них. Я бы попросил наших гостеприимных болельщиков хорошо встретить ребят и помочь им адаптироваться. Ведь завтра они выйдут первый раз при такой аудитории…

-Вы лично знакомы с Хайнкесом?

Нет, я знаю его по работе с "Реалом", где он выиграл Лигу Чемпионов. И я думаю, что сейчас "Байер" – это его команда, он очень уверенно работает с ней. Также он был прекрасным футболистом.

-Завтра будут играть две техничных и сильных команды. Поле также в хорошем состоянии. Ранее озвученные приоритеты команд, мороз, который не даст стоять во время игры… Как вы думаете, может ли всё это стать причиной, как говорят, "развеселого футбола"?

-Конечно, мы постараемся, чтобы зрители получили удовольствие от игры. Но результат и для нас и для "Байера" тоже важен. Все-таки, 1/16 финала Лиги Европы… Я уже говорил, что игра будет интересной и тут, и в Леверкузене.

-Долгая история с переносом игры – насколько важен и актуален для вас этот вопрос?

-Конечно, 10 вечера – это поздно. Зима в Харькове… Наверное, не было смысла играть так поздно. Мы в клубе определились, что, наверное, 18-00 – более нормальное время. Опять-таки, рабочий день, много билетов продано…

Вопросы Денису Олейнику

- Денис, сейчас все идет к тому, что погода завтра будет напоминать ту, что была в матче с "Дебреценом". Тогда многие игроки выходили в "копочках"… Сейчас такая возможность обсуждается?

-Мы только что с Мироном Богдановичем выходили на поле - оно позволяет играть в копочках, а защитникам, думаю, надо будет выйти в шестишиповых бутсах. В этот раз, думаю, поле будет не таким, как в матче с "Дебреценом", и будет позволять играть и нам, и сопернику.

-Как скажется на игре температура?

-У нас было время, мы провели в подобных условиях две игры, все ребята готовы к такому морозу. Те же бразильцы понимают, с чем придется столкнуться. Думаю, всё будет хорошо.

-Во время подготовки к матчу с "Байером" тренерский штаб обращал внимание на сильные и слабые стороны соперника?

-Не будем рассказывать о секретах. Мы постараемся воспользоваться погрешностями в игре соперника.

-Кого бы вы индивидуально выделили в составе "Байера"?

-"Байер", прежде всего, силен командной игрой. Хотя есть и индивидуально сильные игроки, конечно, за которыми надо будет присматривать. Кисслинг много забивает, это игрок сборной Германии. Также стоит отметить Баллака.