Студент зооветеринарной академии завоевал для Украины три золотые медали

Студент зооветеринарной академии завоевал для Украины три золотые медали

23-летний спортсмен по-хорошему удивил личного тренера, коллег по сборной и всю Федерацию биатлона Украины.
Автор: Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Все делает добросовестно

Из шести медалей высшей пробы, которые завоевала украинская сборная по биатлону на Всемирной универсиаде 2011 года, три – на счету Артема Примы. 23-летний спортсмен по-хорошему удивил личного тренера, коллег по сборной и всю Федерацию биатлона Украины. А в зооветеринарной академии, где Артем получает второе высшее образование, за своего студента искренне порадовались.

Преподаватели об Артеме говорят: очень позитивный и ответственный молодой человек. Прима учится на третьем курсе зооветакадемии на специальности "Лесопарковое хозяйство".

- Артем учится на дневном отделении по индивидуальному графику. Когда приезжает в Харьков, у него расписана каждая минута: библиотека, книжки, общение с преподавателями. Все оставшееся время посвящает физической подготовке. Все, за что он берется, делает добросовестно – как в спорте, так и в учебе. Артем – парень серьезный, он призер кубков Европы по биатлону, выступал за юниорскую сборную по биатлону, сейчас он в основном составе национальной сборной Украины, к тому же  готовится к Олимпийским играм в Сочи, - рассказал Александр Тарасенко, завкафедрой физкультуры Харьковской государственной зооветеринарной академии.

 

Артем – парень серьезный, он призер кубков Европы по биатлону, выступал за юниорскую сборную по биатлону.

"Артем – думающий спортсмен"

У Артема Примы в спорте большое будущее, не сомневается главный тренер сборной Украины по биатлону Василий Карленко.

- Из шести золотых медалей три его, это серьезный вклад. Благодаря этому наша команда оказалась на третьем месте в общекомандном зачете, - говорит Василий Павлович. – Артем прекрасно себя зарекомендовал на этапах Кубка Европы, а универсиада – хорошая школа… Прима многих удивил на этих соревнованих, вытаскивал команду из неимоверных ситуаций. В его подготовке нет хаотичности, он хороший, думающий, талантливый спортсмен.

Сейчас Артем готовится к чемпионату Европы по биатлону, который состоится в конце февраля в Италии.

 - В биатлоне не бывает легких побед: нужно бежать, думать и стрелять, а это непросто. А то, что у Артема получилось, это результат его большого труда, - уверен тренер героя универсиады Александр Ворчак.

В тему

Спорт отвлекает от дурных привычек

В зооветеринарной академии последовательно пропагандируют здоровый образ жизни. Здесь для студентов созданы прекрасные условия для занятия спортом.

- Мы показываем: если заниматься спортом, можно многого достичь, при этом прекрасно выглядеть, находиться в замечательной физической форме. К тому же спорт отвлекает студентов от вредных привычек, - улыбается ректор ХГЗВА, академик Валерий Головко.

Основные виды спорта, которые развивают в академии, – тяжелая атлетика, футбол, волейбол, биатлон.