В этом году на  Металлисте  начнут обучать стюардов

В этом году на "Металлисте" начнут обучать стюардов

Фото пресс-службы "Металлист". Стадион практически готов.

Главный объект чемпионата Европы по футболу в Харькове будет стадион "Металлист", ведь именно сюда съедутся гости города во время проведения финальной части Евро-2012.

На данный  момент объект практически готов, однако остались такие детали, без которых эксперты УЕФА не позволят проводить чемпионат, например, наличие специально подготовленных стюардов или медиа-центр.

В интервью газете "Урядовый курьер" Харьковский городской голова Геннадий Кернес рассказал, как продвигаются работы по подготовке спортивного комплекса.

- Стадион "Металлист" - главный объект города к Евро-2012, и его реконструкция подходит к завершению, устраняются замечания экспертов УЕФА, - сказал городской голова. - Так, сегодня идет модернизация системы энергообеспечения стадиона, благоустройство помещений Южной, Северной и Восточной трибун. Международными консультантами разрабатывается план управления стадионом в день матча. "Силовики" города и области также готовятся работать в новых условиях. Уже весной 2011 года начнется программа по подготовке стюардов.

Еще одним важным звеном в подготовке стадиона является создание медиа-центра. Уже разработан и согласован с УЕФА эскизный проект реконструкции здания "Завод им. Фрунзе" и начаты подготовительные работы.

- Все работы по данному объекту будут выполнены в 2011 году, отметил Геннадий Кернес. - По требованиям УЕФА у стадиона должен быть единый оператор, который целостно будет отвечать за организацию жизнедеятельности объекта, проведение матчей и безопасность людей. Им станет футбольный клуб "Металлист", который имеет большой опыт организации футбольных матчей, в том числе и международного уровня.

Харьковский городской голова также отметил, что решением сессии городского совета в 2011 году на завершение реконструкции стадиона из городского бюджета будут выделены 15,7 миллионов гривен. Таким образом, все проблемные вопросы по реконструкции стадиона будут решены, и он будет введен в эксплуатации до июня нынешнего года, как и требует УЕФА.