Устранение замечаний УЕФА к стадиону «Металлист» идет в рабочем порядке

Устранение замечаний УЕФА к стадиону «Металлист» идет в рабочем порядке

Фото metallist.kharkov.ua

В указанных материалах откровенно тенденцизно и неадекватно интерпретированы выводы экспертов УЕФА, сделанные по итогам очередной плановой инспекции харьковского стадион.

Как известно, главной целью УЕФА и всех украинских государственных и коммерческих организаций, занимающихся подготовкой к грядущему турниру, является проведение Евро-2012 на самом высоком уровне комфорта, безопасности и зрелищности. Александр Ярославский, генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к чемпионату, президент DCH и ФК "Металлист", неоднократно подчеркивал: замечания и рекомендации экспертов УЕФА в первую очередь преследуют эту цель, а не ставят своей задачей оскорбить принимающую сторону. Союз европейских футбольных ассоциаций имеет громадный опыт проведения международных турниров подобного масштаба. Поэтому рабочая группа реконструкции стадиона, со своей стороны, благодарна европейским экспертам за то внимание, которое они проявляют к проекту, помогая своевременно отреагировать на ошибки и правильно скоординировать, использовать лучший мировой опыт создания объектов спортивной инфраструктуры.

Острые торцы барьеров закрыты заглушками и зашлифованы. Замечание устранено

Учитывая вышеизложенное, в официальных сообщениях группы DCH (как соинвестора и оператора реконструкции стадиона) неоднокатно подчеркивалась необходимость выполнения дополнительных работ. по модернизации стадиона. Это связано с  требованиями УЕФА к спортивным аренам, которые постоянно совершенствуются по итогам проведения различных турниров и становятся все более строгими. Для выполнения дополнительных требований, в 2010 году:

  • обустроено 3 дополнительных эвакуационных выхода на Северной и Восточной трибунах;
  • построено 4 внешние эвакуационные лестницы (по две на Северной и Южной трибунах);
  • расширены в чаше стадиона существующие лестничные спуски (13 спусков) и построены дополнительные новые спуски (20 спусков);
  • завершено обустройство дополнительных туалетов на первом этаже Западной и Северной трибуны;
  • завершено обустройство туалетов для зрителей на первом этаже Восточной трибуны;
  • осуществлена реконструкция тренерской комнаты, кабинета физиотерапии, комнаты допинг-контроля, медицинской комнаты для игроков, коридора для прессы 
  • заверено обустройство позиций для флеш-интервью.

Совокупный объем финансирования работ на ОСК "Металлист" в 2010 году составил 206,7 млн. грн. Около 40% этой суммы выделил Александр Ярославский как частный соинвестор проекта.

Ограждение переставлено. Замечание устранено.

Возвращаясь же к вышеупомянутым дезинформирующим общественность материалам, отметим, что в их основу положен один из рабочих отчетов эффектов УЕФА, сделанный осенью 2010 года, что является умышленным откровенным анахронизмом. Этот документ являлся частью рабочей переписки, которую группа DCH ведет с уполномоченным европейскими экспертами на постоянной основе. Устранение замечаний и реализация дополнительных требований УЕФА на стадионе "Металлист" проходит в рабочем порядке. Соответствующий отчет был презентованы УЕФА в январе 2011 года.

Поручни соединены, согласно проекту. Замечание устранено.

Ниже приводим часть материалов, отправленных в УЕФА, которые подтверждают, что осенние замечания этой организации к харьковскому стадиону по состоянию на данный момент времени устранены на 80%. Работа по устранению других недостатков будет завершена в самые сжатые сроки. Также часть фотографий была сделана на участках объекта, где строительные работы еще не были завершены. Но сегодня эти неполадки устранены.

Дополнительный барьер установлен. Замечание устранено.