Девич, Валяев и Фининьо сегодня на поле не выйдут

Девич, Валяев и Фининьо сегодня на поле не выйдут

Фото пресс-службы "Металлист". Маркевич считает, что шансов выиграть у соперника больше.

- Мы исходим из того, что две команды уже прошли дальше. С какого места хочется выйти? Больше шансов на первое, конечно, у ПСВ. Для нас основное - показать  хороший футбол. У нас есть некоторые проблемы с составом. Девич. Валяев, Фининьо, Романчук не смогут играть. Но те, кто выйдет, думаю, с честью заменят этих футболистов, - сказал Маркевич.

Отвечая на вопрос клубной прессе, есть ли желание у "Металлиста" поквитаться за домашнее поражение, Маркевич ответил, что, конечно, да.


- Конечно, команда выходит на поле чтобы выиграть. Напомню, что мы играли вдесятером полтора тайма, а с такой командой как ПСВ это не так просто...

- Насколько важно для вас выиграть завтра в два мяча, чтобы стать первыми?

- Конечно, первое место дает привилегии, потому мы постараемся побороться. Но еще раз повторю, главное - показать хороший футбол. Тем более, это футбольная страна, все понимают уровень игры.

- Металлист знаменит своей защитой, планируете ли вы и завтра подтвердить свой статус?

- Я бы хотел, чтобы она была такой же и сегодня. Но мы прекрасно понимаем, что атака у Эйндховена тоже сильна, потому  будет тяжело.

- Металлист во второй раз приезжает в Голландию, первый раз был 20 лет назад.

- Это ведущая футбольная страна, потому нам будет очень интересно сыграть при болельщиках, которые действительно понимают футбол. Мы хотим показать, что мы тоже умеем играть в футбол.

- Вы ожидали, что в этой четверке серьезных команд вы сможете оказаться среди лучших?

- Конечно, мы, если помните, два года назад тоже в очень серьезной группе играли и заняли первое место. Так что ничего странного нет, тем более, что мы играли с Сампдорией уже два раза - и два раза выиграли.

- Будете ли вы корректировать планы на межсезонье исходя из того, что вам придется играть уже в середине февраля?

- Конечно, мы начнем играть двусторонние матчи раньше, чтобы скорее набрать форму.

- У вас 4 вратаря, Максим займет место основного, а Денчук будет запасным?

- Да, он будет дублером. Хоть это и дебют, но он игрок молодежной сборной Украины, потому я не вижу ничего невозможного.