Лубкивский опроверг слухи о неготовности стадиона «Металлист»

Лубкивский опроверг слухи о неготовности стадиона «Металлист»

Харьковский стадион готов принять Евро-2012.

По словам Маркияна Лубкивского, готовность стадиона "Металлист" не вызывает сомнения, что Харьков способен принять Евро-2012. Он заявил, что информация о неготовности стадиона - всего лишь слухи.

- Во время закрытой части совещания обсуждалось большое количество вопросов, требующих решения. Они касаются всех украинских городов-хозяев Евро-2012. Эти вопросы находятся в состоянии решения и являются преимущественно технического плана. Это касается и Харькова, - говорит Лубкивский. И добавляет, - Совещание имело внутренний рабочий характер, и МОК беспокоит то, что подача отдельной информации о готовности Харькова, которая была вырвана из контекста, может создать ложное впечатление о процессе подготовки к турниру.
 

По его словам, в вопросе связанным с подготовкой "Металлиста" незначительные вопросы, требующие совершенствования, однако ни одно из них не ставит под угрозу статус Харькова, как принимающего города Евро-2012.

Он также еще раз подчеркнул, что вопросов, представляющих угрозу проведению турнира в Украине, сегодня нет, передает сайт Общественного комитета Евро-2012.