После эфира программы с темой «Металлист» - «Карпаты» на журналистов давит ФФУ

После эфира программы с темой «Металлист» - «Карпаты» на журналистов давит ФФУ

После выхода программы на журналистов давят со стороны ФФУ.

Журналисты телеканала УТ-1 провели пресс-конференцию, посвященную скандалу, вспыхнувшего во время прямого эфира футбольного ток-шоу "Футбольный код".
 

В понедельник, в программе была показана запись, в которой футболист Сергей Лащенков опровергал информацию о договорном характере матча "Металлист" - "Карпаты". Эта запись ранее не фигурировала в материалах расследования, проведенного компетентными органами ФФУ, по итогам которого к "Металлисту" и "Карпатам" были применены дисциплинарные санкции.
 

Как рассказали журналисты УТ-1, один из участников программы, а именно Игорь Кочетков, председатель комитета ФФУ по этике и честной игре, после эфира задержал журналистов в студии и в недопустимой форме пытался убедить их, что они не имели права транслировать эту видеозапись.
 

По словам заместителя генерального директора НТКУ по Евро-2012 Михаила Метревели, ведущему программы Андрею Столярчуку, уже несколько дней звонят некие лица и "мило объясняют последствия того, если видео попадет в интернет".

- Эта ситуация не делает чести Кочетову как человеку, имеющему высокое положение в иерархии СБУ. Также он предположил, что возможны 2 варианта трактовки события. Или Кочетов подставил Григория Суркиса, или это тонкая игра, попытка Кочетова легализовать диск через телеэфир. Не исключено, что ФФУ сейчас стремится сделать все, чтобы "дело Карпаты - Металлист" не дошла до Лозанны, - заявил Метревели.

По его словам, дело не в том, откуда взялся диск, а в том, что этот факт позволяет узнать истину, показывает, как проводилось расследование. Возникает вопрос - почему этот диск не вошел к материалам следствия? "
 

 Напомним, в понедельник в программе "Футбольный код" председатель комитета по этике и честной игре Игорь Кочетов сначала подтвердил, что видел продемонстрированную видеозапись, потом отказался от своих слов. После этого видео, "Металлист" и "Карпаты" сделали заявления, а независимые эксперты высказали свою негативную оценку в адрес ФФУ.