В Харькове больше не будут играть в гольф

В Харькове больше не будут играть в гольф

В Харькове закрыли сезон по гольфу. Фото: sq.com.ua

Турнир по гольфу "Закрытие сезона - 2010", в котором приняли участие гольфисты с мировым именем, прошел в Харькове. В первый день турнира игроки выступали в индивидуальном зачете в формате "Stableford", предусматривающем счет очков с учетом гандикапа, и в формате "Strokeplay" (счет очков без учета гандикапа).

В "Stableford" победителем стал воспитанник харьковской детской академии гольфа Максим Поляков, набравший 45 очков, на втором месте - Владимир Белый из Одессы (37 очков), на третьем – киевлянин Александр Черепинский (36 очков).

В формате "Strokeplay" лучший результат показал москвич Денис Курьян (76 ударов), второе место занял киевлянин Сергей Малимон (78), третье - киевлянин Руслан Гаркавенко (83).

Во второй день турнира прошли командные соревнования в формате "Greensome". Победителем стала команда, за которую выступали харьковчане Александр Бабич и Евгений Бабич, Дмитрий Иевлев из Днепропетровска, Николай Дайс (Россия). Эта команда набрала 78 очков.

Поле, на котором происходили соревнования, включает в себя 53 бункера с длинным опоясывающим бункером, 9 лунок, вэйст-бункеры, искусственные озера.