Умственно отсталые харьковские сироты стали призерами спецолимпиады в Польше

Умственно отсталые харьковские сироты стали призерами спецолимпиады в Польше

Наша бегунья Света Белоусова взяла "золото" на стометровке. Фото: kharkivoda.gov.ua

Харьковские малыши вернулись с победой из столицы Польши Варшавы, где проходили Европейские летние игры по программе Специальной Олимпиады. В соревнованиях приняло участие более 1500 юных спортсменов. За сборную команду Украины выступали два спортсмена из Харьковской области, которые заняли в своих категориях призовые места.

Сборная команда Украины была представлена 24 спортсменами, из которых наш регион представляли двое: Дмитрий Шутко и Светлана Белоусова из областного учебно-воспитательного комплекса для детей-сирот с недостатками умственного развития и детей, лишенных родительской опеки, расположенного в городе Богодухове.

Оба харьковских спортсмена удачно выступили в соревнованиях и завоевали призовые места. Так, Дмитрий Шутко занял второе место в беге на 1500 метров, а Светлана Белоусова стала первой в беге на 100 метров и второй в прыжках в длину.

Напомним, что харьковские паралимпийцы принесли 4 медали в копилку украинской сборной на 10-х зимних Паралимпийских играх-2010 в Ванкувере. ые с 12 по 22 марта проходили в Ванкувере.