Маркевич: «Фора в два мяча дала свой результат»

Маркевич: «Фора в два мяча дала свой результат»

«Металлист» уступает на поле голландскому "Эйднховену" со счетом 0 - 2. Фото "Мост-Харьков"

У "Металлиста" игра не заладилась сразу, а сильный дождь только ухудшал ситуацию. В середине тайма произошли события, после которых можно было и досрочно выкинуть белый флаг и сдаться голландцам.
На 26-й минуте харьковчане зарабатывают пенальти в свои ворота, а главный арбитр встречи удалил Вильягру, который собственно и заработал это пенальти за нарушение. Голландцы такой шанс не упустили… 0:1.
А второй мяч игроки "ПСВ" забили уже через три минуты после первого.
Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич уверен, что отыграть два мяча в меньшинстве в поединке Лиги Европы против голландского "ПСВ" его подопечным было очень нелегко.
- Конечно, в таких матчах, как Лига Европы, тем более с "Эйндховеном", когда команда получает такую фору в одного футболиста и пенальти – тяжело отыграться, тем более, что тут же мы пропустили и второй мяч. Во втором тайме, будем говорить, была равная игра. И у "Эйндховена" были моменты, и у нас. Но фора в два мяча дала свой результат.
К тому же команда была не полной, на поле не было одного из лучших игроков команды – Хавьера.
- К сожалению, у Хавьера после "Шахтера" случился надрыв, мы его поберегли, потому что сегодня, думаю, он бы до конца дорвался. Приберегли для чемпионата Украины, есть еще и в Лиге Европы матчи. Я не имел права рисковать таким футболистом. А по Олейнику никаких комментариев быть не может…
Поражение отбросило "Металлист" с первой на третью строчку турнирной таблицы своей группы. Выше расположились одержавшие победы "ПСВ" и "Сампдория". С последней харьковчане сыграют свой следующий матч в Лиге Европы.