Суркис:  Металлист  нам не конкурент

Суркис: "Металлист" нам не конкурент"

Суркис уверен, что "Металлист" для "Динамо" не представляет ни малейшей угрозы.

Президент футбольного клуба "Металлист" так не считает. Александр Ярославский заявляет, что его команда тоже является претендентом на "золото", но стать чемпионом "Металлисту" мешают происки киевского "Динамо". Александр Ярославский утверждает, что возможное снятие с его команды девяти очков за якобы договорной матч с "Карпатами", будет в интересах "Динамо", которое, таким образом, избавляется от конкурента в борьбе за место в Лиге чемпионов.
- А почему не в интересах "Шахтера"? Или это "Динамо" обвинило "Металлист" в покупке матча с "Карпатами"? Всем известно, что инициаторами разбирательства были именно "Карпаты". Что касается конкуренции, то посоветовал бы господину Ярославскому, прежде чем говорить, заглянуть в турнирную таблицу. Уже сейчас "Металлист отстает от "Динамо" на семь очков, а от "Шахтера" на девять. Причем обоим лидерам команда Ярославского проиграла в этом сезоне на своем поле. Получается, что это Суркис помешал "Металлисту" в игре против "Шахтера"?, - говорит Суркис.
По его мнению, у "Металлиста" вообще никогда не было шансов на победу в чемпионате.
-Или может быть, у "Металлиста" были шансы на чемпионство в прошлом или позапрошлом сезонах? Этой весной они отстали от "Динамо" на 9 очков, прошлой весной – на 20, позапрошлой – на 8, еще за год до этого – на 13, в сезоне 2005-2006 годов – на 32. Где здесь хотя бы намек на конкуренцию? Из десяти матчей в чемпионате, которые мы сыграли с "Металлистом" за пять лет, которые клубом руководит Ярославский, харьковчане выиграли лишь два при двух ничьих и шести поражениях. А еще "Металлист" проигрывал "Динамо" в Кубке УЕФА и в Кубке Украины, причем на своем поле. Кто здесь кому конкурент? Если бы все эти пять лет "Металлисту" прибавляли в чемпионате по девять очков, и тогда шансы этой команды на Лигу чемпионов были бы не очень велики.
К тому же, по словам президента ФФУ, а по совместительству владельца ФК "Динамо", в такой плохой игре виноват именно Ярославский.
-Взявшись за "Металлист" пять лет назад, Александр Ярославский довел команду до третьего места. Дальше начались проблемы. И вместо того, чтобы последовательно и терпеливо работать над усилением игры, как это делал в свое время "Шахтер", который заявил претензии на чемпионство, Ярославский начинает искать неведомых врагов. Причем не стесняется прибегать при этом к откровенной дезинформации, чтобы ввести в заблуждение футбольную общественность, - заявил он.
Но, как заявил Григорий Михайлович, никакие скандалы с "Металлистом" не помешают "Динамо" в матчах и на пути к своим целям:
- На состояние "Динамо" может повлиять только сопротивление команд-соперниц на футбольном поле.
 

По материалам terrikon.dn.ua