Металлист  осудил своих фанатов и требует для них наказания

"Металлист" осудил своих фанатов и требует для них наказания

"Металлист" расписался в вечной любви к "Шахтеру". Так друг друга нашли две рабочие профессии. Фото с сайта korrespondent.net
Автор: Сергей Фролов

Футбольный клуб "Металлист" в резкой форме осудил действия своих болельщиков, атаковавших после матча с "Шахтером" несколько автобусов донецкой команды. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте харьковской команды.

"Футбольный клуб Металлист, руководство, тренерский штаб, футболисты и, мы уверены, подлинные ценители футбола, возмущены подлыми и хулиганскими действиями лиц, напавших на клубный автобус донецкой команды и болельщиков после матча Металлист - Шахтер", - говорится в заявлении. 

Также "Металлист" посчитал нужным напомнить о дружеских отношениях, которые издавна связывают клубы. 

"Почитателей футбола и наши клубы всегда связывали добрые отношения друзей и соседей. Поэтому действия против донетчан мы расцениваем как действия против нашего клуба. ФК Металлист заявляет, что со своей стороны сделает все возможное для идентификации нарушителей. Мы призываем правоохранительные органы установить личности виновных и принять в отношении них меры в соответствии с законом", - отмечатеся в заявлении Металлиста.

Как сообщал "В городе", харьковские болельщики разгромили автобус "Шахтера" в присутствии милиции.