Маркевич: «Мы дали потенциальным игрокам  основы  шанс проявить себя»

Маркевич: «Мы дали потенциальным игрокам "основы" шанс проявить себя»

Маркевич не очень доволен вторым составом.

- Мы сегодня дали возможность проявить себя потенциальным игрокам "основы", которые, судя по их поведению, очень хотят находиться в ней. К сожалению, немногие из них оправдали наши надежды. По крайней мере, мы теперь знаем, что на большинство из них полагаться нельзя, - заявил Маркевич. По мнению тренера, некоторые игроки все же оправдали возложенные на них надежды, и именно им он доверил бы бить пенальти, если б основное время игры закончилась ничьей.
- Пенальти был бы Фининьо, Кайта… Лысенко - удар пушечный, с центра поля даже бьет, наверное тут забил бы… Еще нашли бы пару игроков. Фининьо сыграл на своем уровне. Хотя мы хотели его поберечь... Он не играл в Киеве, потому дали шанс сыграть. Шелаев – просто вторая молодость, всем молодым учиться бы. Еще и с больной спиной играет. Кайта неплохо моментами сыграл. А то, что Олейник вытворял, я бы дал ему красную карточку и все. Вместо того, чтобы усилить игру, сделал все, чтобы мы не выиграли, говорит тренер.
Но далеко не все игроки порадовали Мирона Богдановича, есть и те к которым осталось много вопросов.
-У меня претензии к Лысенко, который играл с этим игроком. Он стоял на ровных ногах, а надо было прыгать, толкаться, не давать забить. И вообще эти голы… Дают развернуться, ударить по воротам. Не хочу обидеть "Арсенал", молодцы, выиграли ребята, но так давать забить голы – это наплевательское отношение к своим обязанностям, - с явным недовольством сказал тренер.