В каких условиях живут  футболисты   Металлиста  в Израиле

В каких условиях живут футболисты "Металлиста" в Израиле

Команды живут и тренируются в Израиле. Фото Александра Гапоненко.

Донецкий "Шахтер" расположился в непосредственной близости от места проведения турнира. "Горняки" живут в Тель-Авиве, в то время как все матчи Объединенного суперкубка проходят в городе Петах-Тиква, в 10 км от столицы. 

Местом дислокации избрана новенькая 5-звездочная гостиница Royal Beach, которая была открыта в июне прошлого года. Само собой, в отеле есть все и даже больше для комфортного пребывания, работы и восстановления - сауна, турецкая баня (хамам), spa, массаж, бассейн, фитнес-центр. Нет разве что футбольного поля. Отель стоит на набережной, из окон гостиницы открывается шикарный вид на Средиземное море. 

Для тренировок "Шахтер" использует поле стадиона "Рамат-Ган", который расположен в одноименном городе, также рядом с Тель-Авивом. Но такой "разброс" не должен вводить в заблуждение - на самом деле все находится, можно сказать, под боком. Соседние с Тель-Авивом города так срослись с ним, что их у нас бы называли пригородами. Все городки в радиусе километров 30-40 от Тель-Авива называются Большой Тель-Авив. Даже Нетания, в которой живет "Металлист" и которая находится в 30 км от столицы, входит в этот огромный мегаполис. 

Вот тут и расположились наши футболисты. А что? Неплохо устроились! Фото с сайта turtess.com.

Казалось бы, харьковский клуб поселился дальше всех от места проведения Объединенного кубка - и это большая проблема. Но это не так. В Израиле настолько качественные дороги и магистрали, что это расстояние в 30 км коротается очень быстро. Нетания расположена рядом с так называемым шоссе-2, которое соединяет Тель-Авив и главный город севера страны Хайфу. С удобной развязки автобус из города проживания выруливает на трассу и максимум за полчаса ты в столице, а то и вовсе на стадионе в Петах-Тикве, где проходят матчи.

Подарок для именинника Маркевича

Команда Мирона Маркевича местом обитания выбрала гостиницу Ramada. Это тоже 5 звезд, также на набережной и с видом номеров на Средиземное море. По наполнению она почти ничем не уступает донецкой - разве что чуть "старее" и нет spa. Она была открыта летом 2011 года. В отеле есть сауна, хамам, массаж, фитнес-центр, бассейн. 

Если бы в "Металлисте" были ценители серфинга, то они могли бы попрактиковаться рядом с отелем. Недалеко от гостиницы есть небольшой залив, прикрытый волнорезами, в котором свое умение оттачивают местные молодые серфингисты. Волны невысокие, один-два метра, под ногами - песок. Но есть один нюанс - все используют гидрокостюмы, ведь температура воды составляет не больше 15 градусов выше нуля. Для украинцев, приехавших в это время года на Землю обетованную, в самый раз, для местных - холодно, они предпочитают купаться только в "сезон". 

Для работы "Металлист" выбрал Национальный центр физического образования и спорта Wingate Institute. На территории этого комплекса есть футбольные поля, все в идеальном состоянии. От гостиницы до этого комплекса вблизи Нетании дюжина километров, которые быстро преодолеваются по трассе. 

Несмотря на райские условия, тренировки для "Металлиста" никто не отменял! Фото с официального сайта "Металлиста".

В субботу "Металлист" провел здесь открытую тренировку, на которую приехали не только журналисты, но и болельщики харьковского клуба. Повод для встречи был выбран отменный - в этот день, 1 февраля, главный тренер "желто-синих" Мирон Маркевич отпраздновал день рождения. Мирону Богдановичу исполнилось 63. Местные болельщики, поддерживающие "Металлист", принесли тренеру в подарок книгу "История государства Израиль". Тренер харьковчан обещал с ней ознакомиться, так как любит читать - и особенно о том, что касается истории.

Александр ГАПОНЕНКО, Комсомольская правда в Украине