Харьковский спонсор разорвал отношения с теннисными звездами – сестрами Бондаренко

Харьковский спонсор разорвал отношения с теннисными звездами – сестрами Бондаренко

В Алену и Катерину Бондаренко спонсор больше ну будет вкладывать деньги. Фото с сайта rus.newsru.ua

Нынешний вице-губернатор Юрий Сапронов как основатель благотворительного фонда имени себя много лет спонсировал национальную женскую сборную Украины по теннису. Теперь же он решил прекратить сотрудничество с командой лучших теннисисток страны. Он говорит, что такое решение далось ему непросто, поскольку он сердцем прикипел к родственному дуэту Бондаренко.

- Последние 5 лет не прошли для меня бесследно, эта команда долгое время останется в моем сердце, но я больше не работаю со сборной в Кубке федерации и не являюсь ее спонсором, - заявил он. - По разным причинам… Я от души желаю сборной Украины успеха, и это по силам нашим девочкам обыграть шведов. Сейчас я и ребята, которые давно со мной работают, Всеволод Кевлич, Евгений Петров, Андрей Луценко, многие другие харьковчане, мы нацелены на перспективу, уделяем больше внимания юниорскому теннису, и я вас уверяю, что через три, максимум, четыре года новая сборная Украины, с теми девочками, которые еще неизвестны, стоят между топ-300 и топ-600, наверное, добьется не меньших успехов, чем сборная 2007-2010 года.

А вот прогресса в игре сестер Бондаренко экс-спонсор сборной сейчас не видит.

- Во всем должна быть система. Система в работе. Одна из главных причин, почему, скажем так, мне не хочется больше работать с женской сборной, это то, что я не смог сделать так, чтобы сестры Бондаренко сформировали себе команду на турниры, чтобы они получили индивидуального тренера, индивидуального фитнес-тренера, массажиста и полноценную команду, которая ездила бы с ними по всем турнирам. Нельзя играть на том багаже, который имеется, на том таланте, который имеется, везде нужно трудиться очень много и на тренировках в том числе. Я эту тему очень хорошо знаю, она мне близка и больна... И я не вижу будущего и прогресса ни у Алены, ни у Катерины Бондаренко с сегодняшним их отношением к теннису, а значит с отношением к себе.
 

Напомним, что этим летом в Харькове серьезно заявила о себе восходящая теннисная звезда Элина Свитолина: новая фаворитка, получившая опеку благотворительного фонда Юрия Сапронова, в начале июня 15-летняя спортсменка победила на открытом чемпионате Франции по теннису среди юниорок Roland Garros, а затем, в конце июля в паре с донетчанкой стала победительницей международного туринра по теннису.