Харьковчанка Яна Дементьева стала двукратной чемпионкой Европы по гребле

Харьковчанка Яна Дементьева стала двукратной чемпионкой Европы по гребле

Украинские гребчихи стали чемпионками Европы. Фото с сайта sport.tochka.net
Автор: Наталья Васильева

Бронзовые медали — на счету у мужчин, а вот "золото" завоевал женская парная четверка, победившая на 2000-метровке. В составе четверки была и наша землячка — Яна Дементьева. Об этом сообщают в пресс-службе Национального олимпийского комитета.
Украинский дамский квартет "выстрелил" в последний день соревнований, став второй год подряд лучшим на континенте. Сначала наши девушки уверенно выиграли предварительный заезд, оставив экипажи Польши, Италии и России далеко позади. А в финале главными соперниками сине-желтых считались немки и британки. Однако они так и не смогли составить достойную конкуренцию украинкам в решающем заезде. Так, пришедшие вторыми спортсменки Германии уступили нашим девушкам более двух секунд, что для гребли является серьезным отрывом.

Вместе с харьковской гребчихой Яной Дементьевой на первую ступень пьедестала поднялись ее подруги по команде Екатерина Тарасенко и Анастасия Коженкова (обе из Днепропетровска), а также Елена Буряк из Николаева.

Кстати, Яна Дементьева и Анастасия Коженкова входили в состав прошлогоднего экипажа украинок, так что они в этом году стали уже двукратными чемпионками континента.
 

Напомним, что харьковчане стали чемпионами Украины по гребному слалому.