Харьковский экипаж на «Ялта-ралли» обогнал всех конкурентов на «Ладах»

Харьковский экипаж на «Ялта-ралли» обогнал всех конкурентов на «Ладах»

Всего за одну ночь механики починили сломавшуюся "Ладу", и она пришла на финиш первой. Фото с сайта atn.kharkov.ua

Горными серпантинами Южного берега Крыма прошел этап Кубка Европы по ралли – "Ялта-ралли-2010" и заодно чемпионат Украины. Крымская гонка считается самой сложной в нашей стране, ведь ее участникам приходится преодолевать 600 километров спецучастков экстремальных спусков и подъемов

Из 64 экипажей, которые стартовали на соревнованиях, половина в первый день попали в аварии, или сошли из-за технических проблем. В частности харьковский экипаж команды "Хадо-Моторспорт" Николай Чмых - Александр Вильчинский, который выступал на автомобиле ВАЗ 21083оказались среди неудачников. Однако за ночь механики сумели восстановить "Ладу", и экипаж показал лучшее время в классе автомобилей U10.

Второй экипаж харьковчан на "восьмерке"- Станислав Беседин - Александр Донской, стабильно лидировали на скоростных участках, однако по итогам автогонок они оказались вторыми в классе U9.

Несмотря на то, что не сумел добраться до финиша третий экипаж нашей команды - Антон Кузьменко - Эйтан Халфон, сами дебютанты этого авторалли считают, что для первого раза они выступили очень даже неплохо.

- Для команды результаты замечательные, потому что мы имеем два чемпиона Украины в разных классах - это Станислав Беседин и Николай Чмых. И второе место в зачете чемпионата Украины. Для команды-дебютанта это небывалые результаты, - говорит директор команды "Хадо-Моторспорт" Алексей Беседин.