«Металлист» выигрывает свой первый домашний матч в сезоне

«Металлист» выигрывает свой первый домашний матч в сезоне

Дишленкович спас команду от поражения.

Харьковский футбольный клуб первый раз в этом чемпионате Украины выиграл на своем поле.
-Наконец-то печальная традиция проигрышей на собственном поле прервалась, и мы выиграли,- не скрывая радости, заявил сразу после футбольного матча главный тренер харьковчан.
По мнению болельщиков, выигрышу команда обязана новому вратарю Дишленковичу, который не пропустил ни одного мяча в свои ворота.
-Дишлинкович спас даже от пенальти, хотя уже все видели мяч в сетке, - говорят болельщики.
Несмотря на то, что в команде в основном бразильцы, первые два мяча в ворота гостей забили именно украинцы. Луганчане оказались совершенно бессильными перед Валяевым, который в одиночку обыграл пятерых игроков и вколотил мяч в угол ворот. Кстати этот гол вполне может претендовать на звание "лучший гол месяца".
Удачной оказалась и замена наставника желто-синих. Едва вышедший на поле форвард "Металлиста" Андрей Воробей, перед свистком на перерыв замкнул нацеленную передачу Романчука.
Отличился и новичок "Металлиста" – Тайсон. Он всячески старался показать на что способен, однако забить ему так и не удалось.
-Зато он продемонстрировал, как он умеет бить в прыжке через голову, - заметили болельщики.
Последний, третий гол в ворота "Зари" закатил бразилец Клейтон Хавьер. Таким образом, одержав крупную победу над соперником, "Металлист" поднялся на 5 место в турнирной таблице. Сейчас в активе команды 16 очков.