Металлист - Черноморец: как это было

Металлист - Черноморец: как это было

Ничья. Фото: metallist.ua

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Металлист очень давно не терял очки на своем поле, но воскресным вечером вспомнил, как это делается. По части отдачи Мирон Маркевич вряд ли будет иметь серьезные претензии к своим подопечным, а вот с реализацией тех редких моментов, которые у хозяев в этом матче были, совсем не сложилось.

Фото: metallist.ua

И все же основные баталии разворачивались между двумя штрафными. Чего в первом тайме было много, так это карточек: пять раз Дмитрий Кутаков доставал из кармана желтый прямоугольничек. Однако грубой игру никак не назовешь (предупреждения арбитром выносились то за разговоры, то за розыгрыш штрафного без свистка).

Фото: metallist.ua

Второй тайм по игре остался за Металлистом: хозяева и мячом владели больше, и угловые подавали регулярно, и по воротам "стреляли" чаще. Но — не забивали! Хотя на 78-й минуте нанесли два таких удара, что трибуны в течение нескольких секунд дважды ахнули. Девич со штрафного зарядил в крестовину, а добивавший после отскока от нее Гуйе отправил мяч низом совсем немного левее левой штанги.

Фото: metallist.ua

Черноморец после перерыва выглядел менее норовито, чем в первой половине встречи. Но одесситы на многое и не претендовали: команда хоть и не выиграла в четвертом матче кряду (с учетом Лиги Европы), ничья в Харькове их очень порадовала. Чего не скажешь о Металлисте: команда Маркевича вернулась на первое место, но потеряла очень важные два очка.

Фото: metallist.ua.

А впереди еще игра с Днепром, а точнее ее второй тайм.

Фото: metallist.ua.

Стадион Металлист