Будущая помощник судьи стала чемпионкой по дзюдо

Будущая помощник судьи стала чемпионкой по дзюдо

Победа Марины - практически гарантия путевка на Олимпиаду-2016. Фото: личный архив Марины Черняк.

Харьковские спортсмены вновь порадовали достижениями. Студентка Юракадемии Марина Черняк заняла первое место в открытом Кубке Европы по дзюдо среди женщин, который проходил в Минске. Она выиграла "золото" в весовой категории до 48 килограммов.

В спортивном клубе Юракадемии студентка четвертого курса Марина тренируется уже третий год, но в спорте хрупкая девушка больше 10-ти лет. 25-летняя Марина родом из Запорожья, борьбой увлеклась еще в школе. Приехав получать  образование в Харьков, будущая помощник судьи своих занятий не забросила.

- Марина – мастер спорта международной категории и чемпионка Украины, - с гордостью рассказывает ее тренер Дмитрий Висков. – На универсиаде в Казани она вошла в число призеров.

Победа в Кубке Европы на сегодняшний день – главное достижение девушки, ведь это  одно из главных континентальных первенств. Золотая медаль в таком соревновании –  практически гарантия путевки на летнюю Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Интересно, что вместе с Мариной в спорткомплексе Юракадемии тренируется ее сестра Инна. Она тоже участвовала в Кубке Европы, но заняла пятое место в весовой категории до 52 килограммов. К слову, харьковские борцы-мужчины тоже не уехали из Минска без медалей. В весовой категории до 66 килограммов "серебро" завоевал Кирилл Мельниченко, который тоже учится в Юракадемии на четвертом курсе.

Елена ПАВЛЕНКО, КП - Харьков