Украина - Польша: где смотреть и чего ждать

Украина - Польша: где смотреть и чего ждать

Нашим надо сегодня постараться. Фото: Football.ua.

Как первый матч этих команд в марте на поле Польши имел ключевое значение для сборной Украины, так и сегодня ценность встречи не переоценить. В отношении нашей команды шансы достаточно простые: победа обеспечивает как минимум второе место в группе и тогда нужно смотреть на результаты англичан. А вот поражение всерьез запутает ситуацию в группе.

Михаил Фоменко дважды общался с прессой на протяжении недели, однако информации выдал за это время минимальное количество. Только внутри сборной Украины знают о состоянии игроков, есть ли повреждения и каким предположительно будет план на игру. Поэтому даже с выбором ориентировочного состава приходиться непросто.

 В матче с Англией лишнюю желтую карточку получил Кучер, поэтому сегодня его в основе заменит Ракицкий. Вторым новичком основы, по сравнению с последним матчем команды, будет оправившийся после травмы Ротань, который наверняка заменит Гусева. А вот Тимощука и Девича в старте вновь не ожидается, вместо них с первых минут будут действовать Степаненко и Зозуля.

 Как и состав не сильно измениться, так и больших перестановок в способе игры нашей команды ждать не стоит. Наверняка украинцы сделают ставку на быстрый переход в атаку с использованием прессинга и флангов.

 Для поляков эта игра против Украины и вовсе последний шанс. Любой результат кроме победы оставляет команду Вальдемара Форналика за пределами чемпионата мира. Для Кадры плей-офф чемпионата мира уже начался, ведь для выхода хотя бы на второе место нужно совершить подвиг, обыграв Украину и Англию на их поле.

 У Форналика свой подход к выбору состава. Например, он не находит места в составе Перкису, Обраняку и Бенишу, не первой важности игроки Щесны и Полански. Зато после длительной паузы вернулся в команду хорошо знакомый с украинским футболом Мариуш Левандовски. Более того, его польские СМИ ждут непременно в стартовом составе.

По материалам Football.ua.

Пятница, Харьков, стадион Металлист, 21:00, арбитр Йонас Эрикссон (Швеция).

Прямая трансляция на Интере.

Украина (ориентировочный состав): Пятов — Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Ротань — Ярмоленко, Эдмар, Коноплянка — Зозуля

Польша (ориентировочный состав): Боруц — Енджейчик, Глик, Шукала, Вавжиняк — Крыховяк, М.Левандовски — Блащиковски, Клих, Собота — Р.Левандовски

Травмированные: Гармаш, Селин — Пищек, Саламон, Рыбус

Дисквалифицированные: Кучер (Украина)

тут пройдет матч