Михаил Фоменко: Доказывать будем делом

Михаил Фоменко: Доказывать будем делом

Пресс-конференция. Фото: Vgorode.ua
Автор: Андрей ШАПОВАЛОВ

Тренер поделился своими размышлениями по поводу завтрашнего дня и игры:

- Все будет зависеть от состояния игроков. Перед завтрашним поединком был очень тяжелой график у игроков сборной, большие нагрузки, ЛЕ, загрузка. Все будет зависеть от того, удастся восстановить их к игре или нет. Здесь решающей будет прежде все психология. Создалась такая ситуация, что 4 команды претендуют на выход из группы. Поэтому большое желание будет и у одной, и у другой команды. Через сутки посмотрим.

- Для нас показательна игра поляков с нами в первом круге. Хоть счет и был 1:3, но соперник выглядел неплохо, имел моменты. Сейчас мы больше обращаем внимание на себя, кое-что не было тогда выполнено до конца, нужно это учесть. У соперника много сильных сторон. Но мы просто должны выполнить установку – это сложное дело. Дай Бог, чтобы удалось.

- Через сутки мы узнаем ответ на вопрос, находится ли Украина одной ногой на Чемпионате мира или нет. Помню, когда меня назначали на пост главного тренера, ваши украинские коллеги спрашивали, есть ли у нас шансы на выход из группы. Я ответил им: шансы есть даже тогда, когда их нет.

- Думать о санкциях на сборную времени нет, потому что впереди очень важный матч.  Тем более, наказание отложили. Хорошо, что будут болельщики.

- Я понимаю, что каждый журналист хочет получить какую-то информацию об игроках. Мы завтра будем отвечать делом, а не сегодня – словами.

Тут завтра пройдет матч