Евгений Красников:  Все решит КДК ФФУ

Евгений Красников: "Все решит КДК ФФУ"

Красников. Фото: metallist.ua.

Матч 12-го тура украинской Премьер–лиги "Днепр" - "Металлист" так и не был доигран. Одно из самых резонансных событий этого чемпионата прокомментировал спортивный директор ФК "Металлист" Евгений Красников, сообщает официальный сайт клуба.

- Евгений Алексеевич, прокомментируйте, пожалуйста, сложившуюся ситуацию вокруг недоигранного матча "Днепр" - "Металлист". Насколько решение Премьер-лиги, на ваш взгляд, является справедливым?

- Я был на 100% уверен, что решение будет таким, каким его увидела футбольная общественность Украины. Если бы этот инцидент произошел в матче с участием любой другой команды, то клубу-хозяину наверняка было бы засчитано техническое поражение. Но поскольку это "Металлист", вокруг которого кто-то постоянно пытается создать нездоровую обстановку, то у меня не было сомнений в том, что решение будет принято в пользу нашего соперника.

- Точно также как и по делу в Лозанне, как бы оно долго не тянулось, была "комфортная уверенность", что как только у "Металлиста" появится шанс играть на групповом этапе Лиги Чемпионов, он тут же будет наказан.

- То же касается и вопроса по Дишленковичу, который, после "волшебного" исчезновения пункта в регламенте, исключавшего всякие досужие разговоры, сейчас поднимают с новой силой, даже несмотря на однозначное разъяснение ФФУ.

- Известно, что "Металлист" подал апелляцию на решение Премьер-лиги в КДК ФФУ. Некоторые, например Стефан Решко, в резкой форме обвинили "Металлист" в том, что он хочет получить три очка не на футбольном поле.

- Стефан Решко – футболист той звездной команды киевского "Динамо" 1975-го года. Но после того как он, являясь главой КДК ФФУ, сделал все от него зависящее, чтобы меня дисквалифицировали из футбола пожизненно, а через пару дней рассказывал, как он лично играл договорную игру в Тбилиси, нарушая принципы Fair Play, говорить о нем мне нечего.

- Теперь что касается апелляции. Премьер-лига посчитала неспособность клубом-хозяином обеспечить условия для проведения матча форс-мажором, и это ее юридическое право. Мы же имеем точно такое же право с этим не согласиться, что и сделали, подав апелляцию в КДК ФФУ.

- Есть ли шанс, что КДК ФФУ удовлетворит апелляцию "Металлиста"?

- Если ФФУ оставит решение Премьер-лиги в силе, а все происходящее сейчас вокруг Металлиста" говорит именно о таком варианте событий, то футболистам надо выходить на поле и биться за результат.

- Как по мне, футболисты и тренеры "Днепра" не заслуживают технического поражения, а первый тайм, сыгранный в Днепропетровске, был проведен на уровне Лиги чемпионов. В срыве матча виноваты люди, которые вместо того, чтобы подготовить стадион к игре, писали нам письма и передавали пламенно-спортивные приветы. Я не сомневаюсь, что второй тайм, если его нас заставят сыграть, пройдет не менее качественно, но очевидно, что играть второй тайм против отдохнувшего "Днепра", и "Днепра", сыгравшего накануне напряженный матч против "Фиорентины" на тяжелом поле – это две большие разницы.

В довесок - комментарий по поводу этих событий от харьковского городского головы Геннадия Кернеса.