Металлист  ищет справедливость в КДК ФФУ

"Металлист" ищет справедливость в КДК ФФУ

Металлист обратился в КДК ФФУ.Фото: metalist.ua.

"Мы еще раз обращаем внимание общественности, Федерации Футбола и Премьер-лиги на недопустимость подобных ситуаций - ведь решение о "доигровке" матча нарушает Регламент Всеукраинских соревнований по футболу среди команд клубов Объединения профессиональных футбольных клубов Украины "Премьер-лига" сезона 2013/2014 гг. В частности, стоит иметь в виду, что делегат матча в своем рапорте о сложившейся ситуации не упоминал о каком-либо форс-мажоре, а, напротив, четко указал, что работники стадиона не смогли запустить систему резервного энергообеспечения. Также в заявлении ПАО "ДТЭК Днепрооблэнерго" сказано, что проблем с электроэнергией на подстанции, обеспечивающей питание стадиона, не было - проблема сосредоточена исключительно на стадионе "Днепр-Арена", работники которого не смогли обеспечить непрерывное энергобеспечение ни по основному источнику, ни по резервному.

Решение Дирекции Премьер-лиги о "доигрывании" матча создает опасный прецедент, при котором полная неподготовленность стадиона и систем его энергообеспечения – что является прямой ответственностью клуба-хозяина поля – не несет никаких последствий, и может стать механизмом для манипуляций в отношении футбольных матчей и их результатов любыми командами в будущем.

Случившееся на "Днепр-Арене" было не просто безобидным эксцессом - отключение освещения создало серьезную угрозу безопасности для участников матча, официальных лиц и болельщиков, присутствующих на стадионе. Зажженные файеры и петарды создали угрозу возникновения пожара на обесточенном стадионе. Кроме этого, гостевой сектор с болельщиками ФК "Металлист" подвергся нападениям со стороны болельщиков ФК “Днепр”, и в темноте сотрудники стадиона не могли пресечь агрессивное поведение фанатов. Отключение освещения стадиона могло спровоцировать панику среди многотысячной аудитории матча и могло повлечь катастрофические последствия", - говорится в заявлении клуба.

Напомним, во втором тайме поединка "Днепр" – "Металлист"  на "Днепр-Арене" пропал свет. Сначала электричества не было частично: возникли проблемы с частью освещения трибун и поля. Судья приостановил игру, а спустя некоторое время свет пропал полностью.

 

 

 ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Металлист просит засчитать Днепру техническое поражение