Во время матча  Днепр  –  Металлист  на  Днепр-Арене  пропал свет: матч прерван

Во время матча "Днепр" – "Металлист" на "Днепр-Арене" пропал свет: матч прерван

На стадионе отключили свет. Фото: Станислав Ведмидь

Во втором тайме поединка "Днепр" – "Металлист"  на "Днепр-Арене" пропал свет.

Сначала электричества не было частично: возникли проблемы с частью освещения трибун и поля. Судья приостановил игру, а спустя некоторое время свет пропал полностью.

Болельщики тем временем устроили на трибунах настоящее световое шоу с использованием телефонов, зажигалок и фонарей.

По состоянию на 20:50 свет так и не починили, а телетрансляция была прервана. Счет 2-1 в пользу "Днепра"!

ОБНОВЛЕНО

По состоянию на 21:08 стадион по прежнему находится во тьме.

Отметим, что проблемы с электричеством в Днепропетровске начались еще неделю назад. Из-за отсутсвия отопления и низкой температуры горожане массово включают отопительные приборы, а электросети не выдерживают нагрузки. Жители дома по ул. Донецкое шоссе даже перекрыли дорогу в связи с постоянными отключениями электричества.

ОБНОВЛЕНО

Бойко и Зозуля вышли на поле и пошли прямо к фан-сектору благодарить фанов за поддержку. В то время четвертый арбитр, который все время был на поле, покинул его пределы. Похоже, все. Матч будет доигран завтра либо в резервный день согласно решению УПЛ.

ОБНОВЛЕНО (Террикон)

В регламенте ПЛ указано, что клуб-хозяин должен обеспечить все надлежащие условия для проведения матча. В пункте 5 статьи 10 указано следующее:

"У разі незабезпечення підготовки футбольного поля або необхідних умов для проведення матчу Чемпіонатів, команді клуба-господарю зараховується технічна поразка (0:3), команді-суперниці – технічна перемога (3:0), а до клубу-господаря поля застосовуються дисциплінарні санкції".

Однако матч уже начался, поэтому все дальнейшие решения зависят от главного арбитра. В пункте 28 статьи 9 регламента сказано следующее:

"У разі припинення матчу арбітром за вини однієї з команд, їй зараховується технічна поразка з рахунком (0:3). Якщо різниця м’ячів більша або дорівнює трьом на користь команди, якій буде зараховано технічну перемогу – рахунок матчу залишається незмінним".

Получается, Анатолий Жабченко имеет полное право матч остановить, а футбольные инстанции - засчитать "Днепру" техническое поражение со счетом 3:0.

Но далее в регламенте следует еще один пункт:

"Якщо арбітр прийме рішення припинити проведення матчу через, наприклад, непридатне поле для гри, то час матчу, який залишився, має бути дограний на наступний день або в резервн(ий/у) день/дату або в інший день, встановлений Дирекцією, якщо тільки дане питання не буде передано на розгляд КДК ФФУ".

В общем, статей, касающихся этого случая, несколько. Поэтому предлагаем дождаться решения ПЛ или ФФУ.

ОФИЦИАЛЬНО (сайт ФК "Днепр", football.ua):

А вот и свет. Фото: vk.com/fcdnipro

Из-за проблем с освещением на стадионе матч остановлен. Решение о его продолжении будет принято завтра!

Как бы это не парадоксально звучало, но после объявления официального вердикта о прекращении матча свет на "Днепр-Арене" восстановился полностью, на 100 процентов! Но уже поздно…

ОБНОВЛЕНО

Днепропетровские энергетики выясняют причину внезапного отключения энергоснабжения на стадионе "Днепр-арена", который произошел сегодня в перерыве футбольного матча между ФК "Днепр" и "Металлист" (Харьков).

Как сообщили в "Днепрооблэнерго", подстанция, которая питает стадион, принадлежит ООО "Днепр-арена". Что касается непосредственно подачи электроэнергии на эту подстанцию со стороны "Днепрооблэнерго", то сбоев в работе техники компании не зафиксировано.

На место события выехали сотрудники областной энергогенерирующей компании.

ЧТО ГОВОРЯТ В ФФУ

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов в эфире программы "Великий футбол" рассказал, что может ожидать "Днепр" и "Металлист".

- Все зависит от того, какую формулировку в своем рапорте даст делегат матча. Если это будет признано как форс-мажор, тогда дирекция ПЛ принимает решение в экстренном порядке - или доиграть завтра, или в любой другой день.

Второй вариант - если будет доказано, что это вина клуба-хозяина поля. Тогда это техническое поражение. Но там, по-моему, в микрорайоне пропал свет. Поэтому первый вариант наиболее реален.

Форс-мажор - это обстоятельства, которые невозможно изменить силами клуба. Нужно ждать реакции официальных лиц, тогда дирекция ПЛ будет принимать решение, - сказал Попов.

Арена без света. Фото: 2+2

Видео канал 2+2, ПРОСПОРТ:

Целый стадион остался без света