Эксперимент МВД: на матче Днепр-Металлист судить будут  на месте

Эксперимент МВД: на матче Днепр-Металлист судить будут "на месте"

Подобного безобразия не будет. Фото: vk.com.
Автор: Андрей ШАПОВАЛОВ

Матчи с участием харьковского Металлиста и днепропетровского Днепра всегда принципиальные и проходят с большим резонансом. Помимо страстей на поле, кипят эмоции и на трибунах. В свете и так больших проблем с нашими болельщиками, из-за которых Украина сыграет с Польшей при пустых трибунах, МВД решило не усугублять и взять ситуацию под контроль.

В Днепропетровске правоохранители на футбольном матче будут работать совместно с 3 судами: Кировского, Красногвардейского и Бабушкинского районов, об этом сообщил заместитель начальника областного управления МВД Сергей Третьяков.

"Дежурные судьи будут рассматривать административные правонарушения прямо на месте. За нарушение правопорядка на матче, кроме административной ответственности, предусмотрена и уголовная. К примеру, по факту хулиганства болельщиков "Днепра" во время прошлогоднего матча с харьковским "Металлистом" начато уголовное производство. Сведения внесены в ЕРДР, ведется следствие", - отметил Сергей Третьяков.

Напомним, в прошлом году за дебош на матче "Днепр" - "Металлист" были задержаны 38 злостных нарушителей, в том числе двое харьковчан.

"В городе" призывает харьковских фанатов быть осторожнее и не попадать в руки правоохранителей!