Против Марко нет приема: три гола Девича и победа Металлиста

Автор: Андрей ШАПОВАЛОВ

К матчу команда Маркевича подходила в хорошем настроении - на неделе была удачная кубковая игра, Шахтер накануне сыграл вничью, поэтому в случае победы Металлист увеличил бы отрыв от конкурентов до существенного значения.

Однако, "желто-синие" решили не искать в этом матче легких путей. Доминируя в ходе первого тайма и забив два красавца гола, команда "расслабилась". В матче, где, казалось, им ничего не светит, запорожцы получили надежду на спасение.

Как же легко все шло поначалу! Передача Марлоса на ход Девичу на 18-й минуте заслуживает похвалы. После нее украинский серб оказался уже с глазу на глаз с голкипером, обвел того и отправил мяч в пустые ворота.

Удар и гол. Фото:  metallist.ua.

Всего пять минут прошло, и тот же Девич еще раз выскочил один на один со Старцевым, на этот раз по левому флангу атаки. Без каких-либо помех со стороны защитников (их поблизости просто не было!) Марко издевательски катнул мяч вратарю между ног – и был таков.

Игра сделана? Как бы не так! Оборона "желто-синих" внезапно "зевнула" Штурко, который подарком воспользовался и заколотил мяч в угол ворот Дишленковича. Гол в раздевалку и счет стал менее комфортным для хозяев поля.

Опасность у ворот Дишленковича. Фото: metallist.ua.

Второй тайм начался атаками Металлиста - но без голов. А вот Металлург выжидал свой шанс - и выждал. Неожиданный провал обороны и настырный Штурко оформил дубль. 2-2 и все надо начинать сначала.

Победный! Фото:  metallist.ua.

К счастью харьковчан, у нас есть Марко Девич, который в этот вечер еще не наелся голами - иначе как объяснить, что вскоре он забил свой третий? Обыгравшись с Сосой, Девич спокойно принял мяч в штрафной, прицелился и пальнул мимо Старцева. Финита ля комедия. Хотя, к чести Металлурга, оружие они не сложили, но Металлист уже не расслаблялся и довел дело до победы.

 

Стадион Металлист