Появилось видео, из-за которого отборочный матч ЧМ-2014 в Харькове лишили зрителей

Появилось видео, из-за которого отборочный матч ЧМ-2014 в Харькове лишили зрителей

Кадр видео.

В интернете появилось видео, ставшее причиной того, что отборочный матч чемпионата мира-2014 Украина - Польша в Харькове пройдет без зрителей.  

На видео – "Арена Львов" во время матча отбора к ЧМ-2014 против сборной Сан-Марино (9:0). После того, как Эдмар забил гол, стадион праздновал в том числе ультрас трибуна - гол забит был в противоположные от них ворота, поэтому не видно, кто забил.

"Однако после того, как празднование стихло - диктор по стадиону объявил, кто забил. Видео начинается на словах "Гол забил Эдмар" - сразу после этого группа людей в нижней части трибуны, начиная с человека в голубом, сгибают руки над головой и начинают подпрыгивать, имитируя обезьяньи звуки", - отмечается в комментарии к видео.

"Сразу после этого человек в сером в первом ряду по центру разворачивается лицом к трибунам и показывает нацистское приветствие, очевидно, предлагая последовать его примеру. Группа людей бросают руки в нацистском приветствии, особенно хорошо видно в первых рядах", - добавляется в подписи к видео.

Напомним, в  пятницу ФИФА уведомила Федерацию футбола Украины о том, что отборочный матч чемпионата мира-2014 Украина - Польша в Харькове пройдет без зрителей. Кроме того, под горячую руку мировой федерации попал стадион "Арена Львов", который дисквалифицирован до конца отборочного цикла 2018 года.

Комсомольская правда в Украине