Суркис:  Надо побороться за отмену решения по Харькову

Суркис: "Надо побороться за отмену решения по Харькову"

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис Фото: football-side.com.

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис призывает ФФУ подавать апелляцию на решение ФИФА, пишет isport.ua.

- Решение ФИФА застало нас с одной стороны врасплох, с другой стороны – очевидны факты нарушения определенных тенденций, которые сейчас есть под микроскопом УЕФА и ФИФА. Вместо того, чтобы определенным людям в ФФУ, отвечающим за юридическую поддержку, в том числе тех явлений, что произошли на львовском стадионе, обратиться за советом-консультацией, они решили махать лозунгами. А сейчас мы получили решение, которое не дает нам на финишной прямой в борьбе за путевку на чемпионат мира иметь поддержку болельщиков в Харькове, - заявил Григорий Суркис в эфире программы Шустер Live. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На матче Украина-Польша трибуны Металлиста будут пустовать

- Я со своей стороны, в рамках апелляции, готов оказать национальной ассоциации поддержку, если в  таковой она заинтересована. Есть ли шансы отменить наказание? Я не хотел бы оперировать вопросительными или восклицательными знаками. Я со своей стороны готов оказать всяческую поддержку для того, чтобы определить, если ли предубежденность FARE в каких-то вопросах, связанных с описанием событий на львовской арене". 

- Я надеюсь, что мы поборемся за то, чтобы, как минимум, изменить решение по Харькову. Возможно, стадион в Харькове получит условное наказание. Дай Бог, чтобы нам это совместными усилиями удалось. Для этого осталось не так много времени, но этим шансом мы обязаны воспользоваться, - подытожил бывший президент ФФУ. 

 

Источник: Комсомольская Правда вУкраине.