Металлист громит Александрию в овер-тайме

Металлист громит Александрию в овер-тайме

Победа! Фото: metallist.ua.
Автор: Андрей ШАПОВАЛОВ

Как и ожидалось, кубковый матч - это "совсем другой турнир", где и перволиговая команда может дать бой вице-чемпиону.

"Металлист" начал матч достаточно бодро - на 5-й минуте Соуза уже открыл счет красивым дальним ударом. Хозяева немного стушевались, но тем не менее оружие не сложили, убегаю периодически в контр-атаки. Одна из таких атак завершилась голом, не менее красивым чем удар Соузы - Запорожан принял мяч на подступах к штрафной, и решил выстрелить с дальней дистанции — мяч угодил в девятку ворот Горяинова, а сам голкипер был бессилен.

Фото: metallist.ua

До перерыва команды обменялись моментами, но голов зрители больше не увидели. Второй тайм прошел в том же ключе - Александрия обороняется, "желто-синие" атакуют. Мог решать судьбу поединка Эдмар - вратарь "спас", что называется.

Плавно команды подошли к овер-тайму - и тут Александрию силы покинули. Уже на первых минутах экстра-тайма Владимир Гоменюк смог открыть счет своим голам за Металлист. Форвард принял мяч после длинной передачи Гуйе, сбросил из себя двух защитников и пробил мимо Леванидова. А следом последовала добавка от Девича, который четко реализовал пенальти за фол Сухоцкого против Гоменюка. 1:3.

Фото: metallist.ua

После этого более свежий Металлист полностью захватил инициативу на поле, уверенно тормозя ход игры. Точку в матче удалось поставить Диего Соузе, который мастерски разобрался в штрафной с несколькими защитниками и точно пробил с линии вратарской.

4-1, Металлист начинает свой путь в Кубке Украины уверенно. Посмотрим, насколько эта поступь будет уверенной дальше.