Матч Александрия - Металлист покажут на YouTube

Матч Александрия - Металлист покажут на YouTube

Онлайн трансляцию смогут посмотреть все желающие. Фото: metallist.ua.
Автор: Андрей ШАПОВАЛОВ

Кубковая игра на выезде даже со слабым соперником - это всегда ажиотаж. Как показывает практика, кубковый матч всего напряженнее игры чемпионата. Поэтому, руководство клуба решило дать возможность всем болельщикам посмотреть матч "желто-синих" с Александрией из Сум. Об это заявил вице-президент Металлиста Константин Пивоваров на официальном сайте клуба.

- Константин Владимирович, несколькими днями ранее вы сказали, что клуб занимается трансляцией матч с "Александрией". Есть чем обрадовать болельщиков?

- Да, буквально только что мы получили подтверждение - трансляция 1/16 Кубка Украины, в котором "Металлист" в гостях сыграет с "Александрией", состоится на областном телеканале ОТБ, а также на официальном канале клуба в YouTube. В данной ситуации мы постарались максимально учесть интересы всех наших болельщиков, как харьковских, так и из других городов, которые смогут наблюдать за игрой через интернет.

- Рассматривался ли вариант с трансляцией на национальных каналах?

- Увы, специфика трансляций такова, что этот вопрос, в первую очередь, зависит от клуба-хозяина поля, а также от самих каналов. К сожалению, в силу ряда причин возможности показать наш матч на одном из общенациональных телеканалов не было.

- Судя по всему, были какие-то сложности в процессе переговоров?

- Честно говоря, для матча 1/16 Кубка Украины, переговоры действительно были очень непростыми. Создалось впечатление, что это как минимум матч еврокубков. С другой стороны, к "Металлисту" и его игре сейчас повышенное внимание. Этим и обусловлены все эти нюансы... В любом случае, с приходом Сергея Курченко у клуба появился абсолютно четкий вектор - работа с болельщиками. Мы делаем всё, чтобы наши болельщики могли поддерживать команду как дома, так и на выезде. С учетом сложившейся ситуации (стадион "Ника" вмещает 7 тысяч зрителей), мы поставили задачу - организовать трансляцию. Я рад, что нам удалось сделать это, и тысячи болельщиков команды по всему миру смогут насладиться игрой харьковчан.