Бурсак впервые побывал в нокдауне, но пополнил свою коллекцию новым поясом

Бурсак впервые побывал в нокдауне, но пополнил свою коллекцию новым поясом

Макс Бурсак победил британца Ника Блэквелла по очкам. Фото: Вадим Шустрый.

Бой с молодым амбициозным англичанином прошел в Харькове 21 сентября в рамках боксерского шоу "K2 Promotions". Поединок получился зрелищным и жестким. Несмотря на то что украинец превосходил своего оппонента по опыту, технике, ударной мощи и скорости, самый молодой чемпион Англии Ник Блэквелл умудрился в четвертом раунде отправить Макса в нокдаун.

Зная стойкость британца, в рекорде у которого всего два поражения, Бурсак в принципе и не рассчитывал на легкую победу, но, по-хозяйски захватив центр ринга, пытался прорваться на ближнюю дистанцию. В свою очередь британец всячески старался не подпустить к себе соперника, но это не уберегло его от двух довольно ощутимых левых боковых Бурсака. Правда, Блэквелл очень быстро восстановился и в четвертом раунде уложил украинца на настил ринга.

- Я впервые побывал в нокдауне, надеюсь - и в последний раз, - отметил Макс Бурсак во время послематчевого брифинга. - Но, слава Богу, восстановился и довел бой до победы. Были даже мысли - пропущу еще, и все... Но собрался и выстоял.

На этот раз победа досталась украинцу нелегко. Тем не менее по итогам 12 раундов Бурсак был признан победителем единодушным решением судей. 

- Ник Блэквелл - очень тяжелый противник. Если парень будет прогрессировать такими же темпами, его ждет большое будущее, - отозвался о британце Бурсак. - А мне, в свою очередь, нужно поехать домой, восстановиться, отдохнуть и провести огромную работу над ошибками.

В свою очередь английский боец подчеркнул, что Бурсак очень жесткий парень, и выразил надежду, что они с ним встретятся во время матча-реванша в Англии.

- Он очень жесткий, агрессивный, постоянно идет вперед, все время наносит удары и пытается сломить соперника психологически, - отметил Блэквелл. - Мне только 22 года, у меня все впереди.

Кстати, нашего боксера поддерживали не только зрители и коллеги по цеху, но и финалистка "Евровидения-2013" Злата Огневич, которая перед главным поединком вечера исполнила Гимн Украины. По словам девушки, она впервые выступала на ринге и наблюдала за боем вживую.

- Это первый бокс, который меня поразил до глубины души - очень кровавый, я не могла смотреть на все эти разбитые тела... Не знаю, пойду ли снова - это зрелище не для слабонервных, - призналась певица. - Очень волновалась за Макса. Вообще я за то, чтобы наши всегда побеждали, во всех соревнованиях.

 

Надежда ШОСТАК (КП-Харьков)