Металлист  до медалей не дотягивает

"Металлист" до медалей не дотягивает

«Металлист» порадовал болельщиков двумя победами подряд. фото с официального сайта ФК Металлист.

Победа над львовянами (2:1) не позволила "Металлисту" достать до своего любимого третьего места в турнирной таблице. От главных конкурентов - "Днепра" и "Динамо" - харьковчане отстают на четыре очка, поэтому совместная мечта Ярославского и армии харьковских болельщиков о Лиге Чемпионов еще вполне может сбыться.

- Мы не добрали минимум шесть-семь очков, которые были у нас в планах. Сами отдали их сопернику, - заявил наставник "Металлиста". - Вся борьба только впереди.

"Желто-синим" можно расслабиться в Лиге Европы (ФК уже вышел в весеннюю стадию плей-офф) и сосредоточиться на погоне за киевлянами и днепропетровцами.

До Нового года харьковчане сыграют еще три матча с украинскими соперниками, один из которых состоится на "Metalist Stadium" (24 ноября с "Таврией").

Пока у Маркевича только одна головная боль - кадровая. Из-за травмы "выпал" вратарь Дишленкович, еще и легионеров у него в наличии значительно больше, чем можно выпускать на поле по правилам УПЛ. Еще одна угроза для "Металлиста" - часть легионеров обращает взоры на известные клубы Европы. Пока Тайсона и Ко  удается удерживать, но - насколько хватит возможностей президента клуба?

А в это время

Дерзким фанам светит пять лет

Следователи передали в суд материалы уголовного дела против двух болельщиков, которые в мае побили стюардов на стадионе "Металлист".  Произошло это во время матча с "Шахтером". По информации пресс-службы клуба, Ивану Салтанову и Артуру Полевому светит от двух до пяти лет за решеткой.

Юрий ЗИНЕНКО, "Комсомольская правда".