Мирон Маркевич:  Игра будет непростой

Мирон Маркевич: "Игра будет непростой"

Мирон Маркевич: "Уверен, команда проявит себя с лучшей стороны". Фото с официального сайта ФК "Металлист".

На предматчевой пресс-конференция, предшествующей игре "Металлист" - "Русенборг" главный тренер ФК "Металлист" Мирон Маркевич ответил на вопросы журналистов. Об этом сообщают в пресс-службе ФК "Металлист".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По каким каналам покажут матч "Металлист" - "Русенборг".

-  Мы прекрасно понимаем, что для "Русенборга" эта игра очень важна. У них есть шансы побороться за то, чтобы выйти из группы. Мы также прекрасно понимаем, что в случае победы решаем задачу минимум. Игра поэтому завтра будет непростой. 

- В последнее время команду лихорадит. Вы видите в каком механизме произошел сбой, это психология или какие-то игровые моменты? Кризис внутри команды… Пытались разобраться?

- Я думаю, тут все вместе. И психология, и, возможно, где-то не все футболисты полностью отдаются игре. За те игры, которые остались – три в Лиге Европы и четыре в чемпионате, я уверен, команда проявит себя с лучшей стороны.

- Не прилетели в Харькове Чибуйке и Эльюнусси – вы считаете, что это нам на руку, или это не сыграет никакой роли?

- Честно говоря, не знаю, кто приехал, а кто - нет. Если кто-то и не приехал, то вместо них на поле выйдут футболисты, которые будут хотеть проявить себя с хорошей стороны. На это внимание обращать не нужно. Надо выходить и играть в свою игру. Играть агрессивно и атаковать.

- Вы сказали о важности игры для обоих клубов. У "Металлиста" в последнее время были проблемы в Кубке и чемпионате, приоритеты менять не планируете?

- Цыплят по осени будем считать. Впереди целый второй круг. Рано нас еще хоронить в чемпионате. Для нас остается приоритетом чемпионат Украины. Конечно Лига Европы - также. Мы бы хотели, чтобы мы весной играли в Лиге Европы, и, конечно, хотелось бы сыграть удачно с "Байером". В чемпионате у нас ничего не меняется. У нас впереди второй круг.

- Отличаются ли вопросы мотивации игроков? В последних играх в матчах с лидерами чемпионатов пресса отмечала, что самоотдача игроков была не максимальной.

- Вы правильно подметили, что мы в Лиге Европы играем несколько лучше, нежели в чемпионате Украины, есть и тут объективные причины. Мы не собираемся выкидывать белое полотенце, будем бороться и тут, и там. Я хотел бы, чтобы футболисты поняли, что надо играть на максимальном уровне. Пока это не удается, но мы стараемся работать в этом направлении, и, я уверен, что сдвиг будет в лучшую сторону.

- В последних турах чаще играет Березовчук, это свидетельство лимита на легионеров или он сильнее остальных защитников?

- И то, и другое. Он сейчас неплохо выглядит, хотя пропустил немало матчей. Ну и, конечно же, лимит.

- Половина группового турнира прошла, какие команды, на ваш взгляд, выйдут в следующий раунд? 

- Думаю, что "Байер" пройдет. Мы также хотим играть в следующих этапах Лиги Европы. Время покажет.

- В команде есть травмированные?

- Можно сказать, что все здоровы. Кроме Сосы.

- Игрок "Днепра" Джулиано получил вызов в сборную, а наши бразильцы имеют желание получить вызов в сборную своей страны?

- Вы у них спросите об этом. Сколько Джулиано играет в Днепре? Полтора-два, а раньше я не видел его игры против нас. Только в последнем матче с нами он выглядел неплохо. Все меняется. И если сегодня так, завтра будет по-другому.

- Играя с европейскими клубами, вы обращаете внимание на их игроков с последующей возможностью приглашения их в "Металлист"?

- У нас много легионеров, и сейчас у нас единственная задача - найти футболистов с украинским паспортом. Мы очень внимательно смотрим за чемпионатом Украины: как в первой лиге, так и в высшей. В том числе обращаем внимание и на наших соперников. Если такие футболисты появятся и они захотят помочь нам, захотят выступать за нас, поверьте, мы с радостью их пригласим.