К  Металлисту  едут  маленькие тролли

К "Металлисту" едут "маленькие тролли"

С точки зрения турнирных раскладов, победа нужна обеим командам. Фото из официальной группы ФК "Металлист" "ВКонтакте".

За две недели, которые прошли с момента первой встречи в Тронхейме (2:1 в пользу наших), обе команды попали в полосу неудач и проиграли у себя на родине по два матча подряд. "Русенборг" уступил главным конкурентам за чемпионство - "Мельде" и "Стремгодсет". А "Металлист" сначала вылетел из Кубка Украины после матча с "Карпатами", а потом позволил себя обыграть и "Днепру" (в  Премьер-лиге).

Особой пикантности грядущему матчу придают слова владельца клуба Александра Ярославского, который после поражения ФК "Металлист" в Днепропетровске  пригрозил футболистам радикальными действиями.

- Я все сделал для них: и базу, одну из лучших в Европе, и стадион, а они не играют. Если они не опомнятся, вывезем их, например, на окружную, оденем в юбки, наведем им макияж и пусть стоят, - рвал и метал Ярославский. - А то кажется, что многим из них футбол противопоказан.

Судить украино-норвежское противостояние поручено словенской бригаде арбитров  во главе с Матеем Югом. За последние два года 32-летний специалист дважды обслуживал матчи Лиги Европы с участием "Металлиста", и в обоих харьковчанами было забито  четыре гола: у "Мельде" выиграли 3:1, а с "Омонией" сгоняли ничью 2:2.

С точки зрения турнирных раскладов, победа нужна обеим командам. "Желто-синим" - чтобы за два тура до конца получить повестку в еврокубковую весну. "Маленьким троллям" (прозвище норвежцев) - чтобы зацепиться за последний шанс попасть в плей-офф.

За день до матча было продано 31 тысячу билетов. Харьковским болельщикам также сделали подарок: подземка будет работать в четверг на один час дольше.

Юрий ЗИНЕНКО, "Комсомольская правда".