Фанатов харьковского  Металлиста  больше не пустят в Днепропетровск

Фанатов харьковского "Металлиста" больше не пустят в Днепропетровск

Перед матчем. Фото Дениса Моторина

Днепропетровские правоохранители намерены добиваться запрета приезда в их город харьковских болельщиков. Связано это с тем, что харьковские фанаты устраивают беспорядки, на предотвращение которых милиция Днепропетровска в минувшую пятницу потратила 300 тысяч гривен. 

Замначальника ДГУ МВД Владимир Сидлецкий, считает, что проведение таких матчей Днепропетровску не нужно и в этой ситуации будет лучше, если гостевые трибуны "Днепр-Арены" будут пустыми. 

- Мы не будем возражать, чтобы наши болельщики тоже не ездили в Харьков. Харьковские фанаты в каком бы городе ни были – нигде это мирно не заканчивается" - заявил замначальника ДГУ МВД

Также Владимир Сидлецкий рассказал, что харьковчане заблаговременно готовились к хулиганским действиям, запасшись перед выездом в Днепропетровск битами, кастетами и другим оружием, которое сотрудникам милиции удалось изъять в ходе проверки вагонов электрички с харьковскими УЛЬТРАСами. 

По словам замначальника ДГУ МВД, ныне воспитательные работы проводятся и с агрессивно настроенными днепрянами. После стычек с милицией, несколько болельщиков "Днепра" были задержаны и искупают вину, драя свой стадион. 

Напомним, фанаты "Металлиста" спровоцировали массовые беспорядки на стадионе "Днепр-Арена". За днепрянами не постояло. После матча фанаты "Днепра", движимые жаждой мести, устроили драку с милицией и препятствовали выезду автобуса с харьковчанами

Также напомним, фанаты харьковского "Металлиста" рассказали свою версию произошедшего в "Днепре".

Хроника событий:

Беспредел от болельщиков и персонала команды "Металлист"

Ультрас "Днепра" палили фаера, а болельщики "Металлиста" закидывали ими детей и женщин

"Днепр" - "Металлист". потасовка фанатов и избиение милиции кирпичом

Ультрас "Металлиста" матерятся и закидывают людей на "Днепр-Арене" файерами

"Днепр" - "Металлист": Что случилось на "Днепр-Арене" - версия харьковских фанатов

Матч "Днепр" - "Металлист" закончился дракой фанатов с милицией