Под Харьковом построят крытый стадион для пляжного волейбола

Под Харьковом построят крытый стадион для пляжного волейбола

После игры на песке не страшны никакие волейбольные площадки, считают участницы турнира. Фото с сайта objectiv.tv
Автор: Наталья Васильева

Под Харьковом впервые прошел Всеукраинский чемпионат по пляжному волейболу среди девушек. Спортсменки из Харькова дошли до четвертьфинала. На пляжах в Коробовых хуторах, где проходили соревнования – самый лучший песок и самые живописные в области пейзажи. Здесь элитная зона отдыха. А для девушек развернули настоящий лагерь - рядом с речкой Северский Донец организовали полевую кухню.

Четыре дня кипели страсти. И, в конце концов, первыми стали мастера спорта по пляжному волейболу из Запорожья. Призерам чемпионата достались медали и денежные призы.

- Мы впервые попробовали провести соревнования для девушек в Коробовых Хуторах, все девочки очень довольны, надеемся, что на следующей год сделаем еще лучше. И я знаю, мы победим! – говорит президент Харьковской областной Федерации пляжного волейбола Сергей Ивашкевич.

А местные власти, в чьем ведении находится здешняя зона отдыха, обещают построить в Коробовых Хуторах крытый стадион для пляжного волейбола, чтобы можно было круглый год играть на песке.

- Мы отрабатывает юридические нормы, выбираем площадку, уже выбран спонсор. К концу следующего года проект будет реализован, - говорит глава Змиевской райгосадминистрации Евгений Мураев.

В следующие выходные в Коробовых Хуторах сойдутся мужские команды. Здесь пройдет турнир по пляжному волейболу на Кубок Героя Украины Георгия Кирпы. В небольшой поселок под Харьковом съедутся спортсмены со всей Украины и стран СНГ.