Харьковская лучница Виктория Коваль привезла из Москвы два «золота» и «серебро»

Харьковская лучница Виктория Коваль привезла из Москвы два «золота» и «серебро»

Несмотря на раннюю стрельбу, харьковчанка надела панаму от солнца и чувствовала себя прекрасно. Фото с сайта missport.com.ua

Харьковчанка Виктория Коваль привезла сразу три награды из Москвы, где проходил финал Гран-при Европы по стрельбе из лука EMAU Grand-Prix. Из-за аномальной жары соревнования проводили рано утром. Оказывается, зной негативно влияет не столько на стрелков, сколько на их оружие.

Впрочем, на Викторию Коваль утренние матчи сказались благотворно. Она победила в личном женском турнире, обойдя в финале польскую лучницу Шукальску — 6:2. Еще одно "золото" Виктория завоевала в командном миксте, выступая в смешанном дуэте с львовянином Дмитрием Грачевым. В борьбе за главный приз они заставили капитулировать россиян Баира Баденова и Наталью Эрдениеву — 147:145.

В командном первенстве украинское трио, в которое вместе с Викторией Коваль входили другая харьковчанка Светлана Гольянова и львовянка Екатерина Палеха, в полуфинале взяли верх над сборной Польши — 223:214, но затем в финале уступили россиянкам Эрдениевой, Перовой, Степановой — 206:211.

Еще один харьковчанин — олимпийский чемпион Пекина Виктор Рубан вместе с львовянами Дмитрием Грачевым и Маркияном Ивашко завоевали "бронзу" в мужском командном первенстве.