Александр Горяинов нуждается в длительном восстановлении

Александр Горяинов нуждается в длительном восстановлении

Александр Горяинов. Фото с сайта footballstat.com.ua.

Врач "Металлиста" Ашот Худаев подробнее рассказал о повреждении Горяинова в интервью официальному сайту клуба. - Медицинский диагноз звучит так - неполный разрыв ахиллова сухожилия, нуждается в оперативном лечении. После операции он будет нуждаться в длительном восстановлении.

По словам клубного врача, к тренировкам Саша сможет приступить уже через две-три недели. - Но это будут тренировки не на поле, а в спортивном зале - гимнастика, тренажеры, массаж. То есть, весь комплекс восстановительных мероприятий, - отметил Ашот Худаев.

Травма было получена практически на ровном месте, но это не удивляет врача. - Это всегда так происходит, здесь ничего удивительного. И хорошо, что произошло это в довольно спокойной игровой ситуации. Сейчас главное - успешное проведение операции. Что касается полноценного возвращения Горяинова на футбольное поле, то такой прогноз сейчас сделать тяжело. Все зависит от того, насколько быстро пойдет восстановление, - рассказал клубный доктор "Металлиста".


Ранее "В городе" сообщал о том, что в ряде бразильских СМИ появилась информация о том, что "Металлист" может пригласить экс-вратаря "Фламенго" Бруну Фернандеша. Этот голкипер должен будет заменить Горяинова.