Теннисистка Элина Свитолина борется на призовой фонд в 25 тысяч долларов

Теннисистка Элина Свитолина борется на призовой фонд в 25 тысяч долларов

Харьковская теннисистка 15-летняя Элина Свитолина активно готовится к Юношеской Олимпиаде, которая пройдет в Сингапуре в августе. Фото с сайта sport.delfi.ua

Харьковская теннисистка Эллина Свитолина пока входит в число лидеров на международном теннисном турнире, который проходит под эгидой Международной Федерации тенниса (ITF) 17-24 июля на грунтовых кортах харьковского теннисного клуба. Об этом сообщил один из организаторов турнира Всеволод Кевлич.

Сегодня во втором раунде Элина Свитолина выиграла у Елены Куликовой из России и вышла в четвертьфинал, где встретится с россиянкой Юлией Калабиной, которая считается 4-й ракеткой турнира.

Призовой фонд турнира - 25 тысяч долларов. Несмотря на юный возраст Элина уже сама зарабатывает на теннисе.

– Когда стала играть во взрослых турнирах, случалось и зарабатывать. Я сыграла всего три турнира и на последнем, который проходил в Харькове, вышла в финал и выиграла около двух тысяч долларов (призовой фонд делили между финалистами), - рассказывает юная теннисистка.

Правда, зарабатывать на рекламе Эллине еще не разрешают.

– Одежду можно рекламировать только после 16 лет – во Франции были предложения от производителей Lasoste, Nike, но они пока находятся в разработке. А вот в рекламе ракеток я уже снялась – это было в Америке, - рассказывает девочка.

Впрочем, участие в этих соревнованиях – это серьезный этап подготовки харьковской юной теннисистки к участию в Юношеских Олимпийских Играх в Сингапуре, которые пройдут с 14 по 26 августа.

Напомним, что чуть больше месяца назад 15-летняя девочка выиграла юниорский турнир Ролан Гаррос, и благодаря этой одним махом получила звание мастера спорта.