Стадион «Металлист» к приезду киевлян будет готов

Стадион «Металлист» к приезду киевлян будет готов

Новый газон на стадионе "Металлист".

До матча с киевским "Динамо" осталось совсем немного времени, а строительные работы еще продолжаются.
- На стадионе "Металлист" работы по реконструкции практически завершены: сейчас территория приводится в порядок, с нее убирается и вывозится мусор, - рассказал пресс-службе клуба директор спорткомплекса "Металлист" Вячеслав Шевченко.
По его словам на данный момент строительные работы закончены на Северной трибуне и практически полностью – на Южной. Остались некоторые детали, которые включают в себя установку кресел на Западной трибуне, а также монтаж перил.
Сейчас на самом стадионе действует уборочная служба, которая приводит все в порядок.
Уже сделали 5 новых эвакуационных выходов, - рассказывает Шевченко, - переставили сидения, поменяли сектора и перестелили газон на футбольном поле. Переделаны ступеньки, оборудованы туалеты на Северной и на Западной трибунах.
С одной из главных задач строители тоже уже справились – завершены строительные работы по ливневке.
-Поле ровное и сделано по всем требованиям – с конвертом, то есть вода во время дождя сможет стекать к ливневкам, но этого не видно невооруженным глазом, – говорит директор спорткомплекса.
Однако доделать абсолютно все до матча с киевским "Динамо" руководство стадиона не успеет. Говорят, не успевают:
-Мы, к сожалению, не успеваем завершить отделку во внутренних помещениях стадиона, но это – требования УЕФА к финальной части Евро-2012. Поэтому могу с уверенностью сказать, что на проведении матчей внутреннего чемпионата или на участии "Металлиста" в Лиге Европы эти работы никак не отразятся, - заверил директор стадиона.