«Металлист» подтвердил покупку Клейтона

«Металлист» подтвердил покупку Клейтона

Харьковский "Металлист" подтвердил слухи о приобретении бразильского полузащитника Клейтона Шавьера.

Днем раньше о переходе одного из лучших игроков прошлого чемпионата Бразилии в Металлист сообщил его бывший клуб - Палмейрас.

Руководство клуба сообщает, что контракт с Клейтоном Шавьером подписан сроком на четыре года.
Мирон Маркевич неоднократно говорил о необходимости приобретении квалифицированного игрока такого уровня. По его мнению, именно Клейтон должен стать дирижером атак харьковской команды.
Напомним, тренер харьковского "Металлиста" не скрывает свое недовольство бразильцем Джексоном Коэльо. Ему не нравится такое отношение к команде.
Один из лучших нападающих харьковского футбольного клуба пропустил два тренировочно – учебных сбора в Австрии, не предупредив об этом тренера. А по приезду не объяснил, по какой причине отсутствовал. Маркевич заявил, что легко расстанется с этим игроком.
Справка. 27-летний игрок выступал в составе Палмейраса с начала 2009 года, где провел 90 матчей и забил 16 голов. Раньше он выступал за Интернасьональ, во время которого были аренды Спорт, Бразильенсе, Гама, Марилиа и Фигейренсе.

В прошлом сезоне Клейтон Шавьер был назван одним из лучших игроков чемпионата Бразилии, его клуб долгое время шел в лидерах, однако финишировал только на пятой позиции.