Горяинов не боится соперничества

Горяинов не боится соперничества

Александр Горяинов, фото ФФУ

Об итогах предсезонной подготовки:
-Как и день рождения – впервые летом сборы прошли за границей. Плюс то, что обычно летние сборы менее продолжительные, чем нынешние. Мы собрались еще 9 июня в Трускавце, а потом сразу в Австрию. В целом, сбор прошел успешно, все проходило по плану. Травмы нас обошли стороной. Разве что Андрей Березовчук после операции не смог готовиться вместе со всеми в полную силу. Для меня ничего необычного не было. Чувствую в себе силы, готов к сезону, есть желание снова доказывать и бороться.

О кумирах:
-Их было много. То один понравится, то другой. В этом смысле постоянных симпатий не было. А вот Юрий Сивуха всегда для меня оставался и остается таким кумиром. Помню, когда он становился в ворота и бросал перчатки в ворота, мы к нему подходили и просили: "Дядя Юра, можно примерить?". Он разрешал, и мы были на седьмом небе от счастья.

О вратарской конкуренции:
-У нас хорошие молодые вратари – Дмитрий Жданков, Денис Сидоренко, из дубля – Артур Денчук. Их трудоспособность может открыть им путь на более высокий уровень. Если руководству клуба удастся договориться о трансфере Диканя в Металлист, значит, буду рад такому соперничеству.

О сборной:
-Думаю, каждый украинский футболист, независимо ни от своего возраста, ни от статуса матча, мечтает надеть футболку национальной сборной. Поэтому рад дебюту, а что будет дальше, загадывать не буду.

О новом сезоне:
-Как всегда, будем стремиться побеждать. А пока хочу поблагодарить мою семью, которая является источником моего вдохновения, ведь в успехах Александра Горяинова на футбольном поле значительная доля их стараний.
По материалам газеты Гол