ФК «Харьков»  будет ликвидирован?

ФК «Харьков» будет ликвидирован?

terrikon.dn.ua

В Харькове отныне теперь существует только два профессиональных футбольных клуба – "Металлист" и команда первой лиги "Гелиос".
5 июня игроки ФК "Харьков" отказались играть с "Энергетиком". Отказ был мотивирован, тем, что им не выплачивают зарплату, а руководство клуба не подписывает новые контракты. В связи с этим футболисты решили отказаться от матча.
После этих событий комитет по аттестации футбольных клубов ФФУ отозвал лицензию ФК "Харьков", на право принимать участие в чемпионате Украины среди команд Второй лиги. Клуб лишился профессионального статуса.
Руководство клуба в десятидневный срок данное решение не оспорило, в связи с чем решение Комитета по аттестации футбольных клубов ФФУ вступило в силу.
В опубликованном на сайте ПФЛ графике проведения заявок команд на первый круг соревнований во Второй лиге харьковского коллектива не значится. По вполне понятным причинам перестал функционировать и официальный сайт команды. Вполне возможно, что эту печальную цепочку совсем скоро замкнет новость о ликвидации команды.