«Металлист» обыграл «Таврию», несмотря на крымскую жару

«Металлист» обыграл «Таврию», несмотря на крымскую жару

У игроков "Металлиста" после первого гола в новом сезоне радости не было предела. Фото с сайта most-kharkov.info
Автор: Наталья Васильева

Стартовал чемпионат Украины по футболу сезона 2010-11. Харьковский "Металлист" в первом туре футбольной Премъер-Лиги сыграл в Симферополе против местной "Таври"

Матч прошел 10 июля на стадионе "Локомотив". Свой первый гол в сезоне "Металлист" провел уже на 19-й минуте. К взятию ворот привела фирменная атака левым флангом. Денис Олейник пятой отдал пас на Марко Девича. Тот транзитом через Андрея Воробья вернул мяч Олейнику, и Денис, играя, переправил его в ворота.

На 58-й минуте "Металлист" был близок к тому, чтобы удвоить счет. Девич, замыкая навес с правого фланга, попал в перекладину ворот "Таврии". Но счет не изменился – "Металлист" победил в матче – 1:0.

- Я доволен только результатом, а игрой, конечно, нет, - сказал после матча главный тренер харьковской команды Мирон Маркевич. - Лишь моментами можно было сказать, что игра напоминала прошлогодний "Металлист". Но тут есть объективные причины. Ключевые игроки не играют, да и с "Таврией" всегда тяжело играть. Мы просили игроков аккуратно сыграть, особенно в обороне. В принципе, это почти удалось. А что касается атаки и контратак, то кроме 3-4 раз у нас ничего не вышло.

Как и предсказывал Мирон Маркевич, раннее начало матча – в 16.30 негативно сказалось на игре "Металлиста" - было очень жарко. А вот главный тренер "Таврии" Сергей Пучков считает проигрыш своей команды досадным недоразумением.

- После нашего проигрыша в Суперкубке ребята настраивались только на победу. Считаю, что счет не по игре. Была только одна ошибка в тактическом плане, и она привела к голу. Моментов у наших ворот вообще не было. Это была первая игра в чемпионате, надеюсь, Суперкубок мы забудем. Дальше у нас сложный календарь, мы едем в Киев, будем перестраиваться, играть иначе.

Набрав в первом матче 3 очка, "Металлист" занимает 5-е место в турнирной таблице.