Маркевич: «Не знаю, чем руководствовалась Премьер-Лига, поставив центральный матч тура на 4 часа дня»

Маркевич: «Не знаю, чем руководствовалась Премьер-Лига, поставив центральный матч тура на 4 часа дня»

Мирон Маркевич недоволен, тем, что матчи его команды назначены на 4 часа дня. Ярославский в свою очередь, не хотел бы накалять обстановку и говорить что-то против "Динамо", но почему матчи киевской команды проводятся после 20.00 ему не понятно.
-Сегодня мы специально пораньше играли, чтобы футболисты привыкали. В Австрии была отличная погода, и мы играли в комфортных условиях. Не знаю, чем руководствовалась Премьер-Лига, поставив центральный матч тура на 4 часа дня - совершенно непонятное решение. Мы играем для людей, и я не знаю, будут ли довольны болельщики всем этим, - говорит Маркевич.
"Металлисту" пошли на пользу контрольные поединки в Австрии?
Мы действительно играли с хорошими командами, неплохо выглядели. Но пока что не можем выставить оптимальный состав: есть проблемы у Папы Гуйе, Жажа только приехал. А сегодня вы видели вырисовывающуюся картину игры, команда неплохо двигалась. Подчеркну: учитывая, что первые два матча проводим на выезде, на первое место выходит реализация.
Каково состояние Жажи? Президент попросил задать этот вопрос вам. Ходят слухи, что он хочет перейти в один из европейских клубов...
Пока что он готовится, и с ним занимается наш тренер по физподготовке. Я с ним не общался. Узнаем, какое у него настроение, хочет ли он, чтобы его выставили на трансфер, или хочет играть. Будем принимать решение. Если один человек нас постоянно так дергает - это никуда не годится. Он талантливый футболист, его любая команда готова купить.
Жажа будет подвергнут штрафным санкциям?
Всех интересует этот вопрос. Конечно, будет.
Какие новости на трансферном рынке?
Работа продолжается, пару раз мы обожглись уже... Так что будем аккуратно подходить к вопросам селекции. Промахи бывают в каждой команде, когда футболисты на сборах себя хорошо проявляют, а потом не тянут. Сейчас мы стараемся подбирать игроков, которые нам подойдут. Думаю, кто-то еще появится.
Как вам Вильягра?
Неплохо, но не хочу далеко заглядывать. Мы давно искали правого защитника.
По материалам ФК "Металлист"