«Металлист» оборудует 100 сидений для инвалидов

«Металлист» оборудует 100 сидений для инвалидов

Фото segodnya.ua

К чемпионату Европы по футболу в Харькове оборудуют город для гостей с ограниченными возможностями. На данный момент харьковские инвалиды каждый день сталкиваются с неудобствами и не приспособленности нашего города к таким людям.
Чиновники обещают: к 2012 году сделают все возможное, чтобы люди с ограниченными возможностями стали полноценными зрителями футбольного матча
-Будут пандусы, по которым инвалид сможет заезжать в сопровождении кого-то или сам и занимать уже свое место на платформе. Есть требования для незрячих людей - их места должны быть оборудованы звуковой системой, чтоб они могли слышать и звук поля, и дополнительные комментарии, - рассказывает Александр Рогачевский начальник отдела Евро-2012 ФК "Металлист"
Так же на стадионе для инвалидов обещают организовать четыре туалетных блока. Первый будет готов уже к двадцатым числам июля. В том, что главную спортивную арену подготовят в срок, чиновники не сомневаются. Заодно обещают: за два года исправят все ошибки. В том числе, решат и транспортную проблему.
-До 2012 года Харьков должен получить 300 троллейбусов и 300 автобусов, которые могут быть использованы и для людей с ограниченными физическими возможностями, - пообещал Николай Немков начальник отдела мониторинга Программы Евро-2012