Маркевич понял, что до сих пор мешало «Металлисту»

Маркевич понял, что до сих пор мешало «Металлисту»

Все утро сегодня харьковские футболисты готовились к матчу с россиянами. Фото с сайта metallist.kharkov.ua
Автор: Наталья Васильева

Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич решил, что отныне сборы в Австрии должны стать традиционными. Об этом сообщает пресс-служба ФК "Металлист".

- Во-первых, здесь не так жарко, а это самое главное при учебно-тренировочных сборах, благодаря этому и тренировки проходят успешно, - говорит Мирон Маркевич. - Во-вторых, у нас есть возможность проводить нормальные контрольные поединки с сильными соперниками. В этом плане нам все подходит, так что думаю, мы добавим в традиции посещения Австрии. В прошлом нам как раз таких сборов и не хватало.

Именно погодные условия, по прогнозу главного тренера, станут главной помехой в первой же игре "Металлиста" в новом сезоне футбольной премьер-лиги, которая пройдет 10 июля в Крыму.

- Вот что говорить, если наш матч с симферопольской "Таврией" состоится в 16.30? Кому такой футбол нужен в такое время, где будет просто невероятная жара – мне не понятно, - возмущается Маркевич.

Следующий за ним матч с ФК "Севастополь" харьковчане тоже проведут на крымском побережье. А пока они продолжают наслаждаться австрийской прохладой. И уже сегодня вечером "Металлист" проведет четвертый контрольный поединок на сборах в Австрии. Харьковчане сыграют с клубом российской Премьер-лиги "Амкар" из города Перми. Начало встречи – в 19.00 по киевскому времени.